يحيى الفخراني يكشف تفاصيل مكالمته الأخيرة مع صلاح السعدني
وكالات - السوسنة
كشف الممثل المصري يحيى الفخراني تفاصيل المكالمة الأخيرة التي جمعته بمواطنه صلاح السعدني، الذي غيّبه الموت، الجمعة 19 أبريل (نيسان) الحالي، عن عمر 81 عامًا.
وقال الفخراني إن آخر مكالمة مع السعدني كانت قبل الدورة الثانية من مهرجان الدراما عام 2022، من أجل تكريمه، لكنه اعتذر عن المشاركة.
وأضاف الفخراني، في مداخلة هاتفية ببرنامج "كلمة أخيرة"، الذي تقدمه الإعلامية لميس الحديدي: آخر مكالمة بيني وبين صلاح السعدني كانت أيام مهرجان الدراما، عندما اعتذر عن الحضور، وقال إنه مش قادر يحضر، فقلت لازم أكلمه، وكان ابنه أحمد السعدني قال لي بابا مش قادر، فطلبت منه أكلمه وأسلم عليه وأبلغه بنفسي عن التكريم، وأني أنا اللي اتكرم بوجوده وقبوله هذا التكريم.
وأوضح: قلت له متقدرش تيجي يا صلاح؟ قال لي: "لا مش قادر"، وقمت بتسلم الجائزة بدلاً منه وأرسلتها له، أنا اللي قلت أنا اللي هستلمها، وقلت له: هذا مجرد تكريم بسيط مقابل ما قدمته في مسيرتك الفنية في الدراما.
ولفت الفخراني: صلاح السعدني كان إنسانًا بمعنى الكلمة، لم يغضب منه أحد يوما، وسيرته العطرة طاغية، ترك أثرا في النفوس لا يستطيع نسيانه، كل حاجة في شخصيته مش هقدر أنساها.
وبشأن ثقافة جيل صلاح السعدني، علق الفخراني: حظنا كجيل أننا كنا محاطين بمثقفين وكتّاب، حظنا أن طبيعة ذلك الزمن كان كذلك، نحن نتاج لزمن معين، والدليل على ذلك طبيعة الأعمال الراهنة مقارنة بالسابق، الآن التكنولوجيا والأكشن طاغيين على الأعمال.
وبيّن الفخراني: الإنسان في أي زمن ممكن يثقف نفسه، لكن إحنا كنا محظوظين بأننا محاطون بنخبة المثقفين والكتّاب والمفكرين، ونحن نتاج ذلك الجيل وتلك الحقبة، وكانت القراءة بالنسبة لنا متعة ومكنش ينفع أننا منكنش بنقرأ .
إقرأ المزيد :
العشماوي يعتذر عن خطأ في ترجمة تصريحات الملك
الفايز: الملك يوجه رسالة واضحة برفض التهجير
الصفدي: الملك أكد لترامب رفض الأردن تهجير الفلسطينيين
وقفات تضامنية لدعم موقف الأردن الثابت تجاه فلسطين
أوقاف الكرك تحتفل بذكرى الإسراء والمعراج
بلدية كفرنجة تنفذ مشاريع بتكلفة 1.5 مليون
أحمد موسى يهاجم ترامب: مصر ترفض الضغوط الأمريكية
الملك: أنهيت للتو مباحثات بناءة مع الرئيس ترمب
مجلس الوزراء السعودي يرفض بشكل قاطع تهجير الشعب الفلسطيني
ندوة في الكورة حول أسبوع الوئام بين الأديان
منتخب التايكواندو للناشئين يحصد ميداليتين في بطولة الفجيرة
حفيد السلطان عبد الحميد يرد على مقترح ترامب بالسيطرة على غزة
عروس تخلع زوجها بأول أسبوع زواج والسبب لا يخطر على بال
الجنسيات الأكثر تملكا للأراضي والشقق في الأردن
هل انحسر المنخفض الجوي عن المملكة .. تطورات الطقس
إيمان مع الجد الغالي .. صورة جديدة للملك مع حفيدته
دعوة مهمة للمواطنين الذين يقطنون في الطوابق الأرضية
نزار ابوحجر يتصدر الترند بسبب صور في السلط
وقفة احتجاجية حاشدة في الزرقاء .. صور
1200 حاج من مواليد 1975 وأقل في قرعة الحج .. تفاصيل
شمس الكويتية تثير الجدل بتجربة فياغرا للديك .. فيديو
وزارة المالية تصدر الأمر المالي رقم (2) لعام 2025
الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "USAID" تمنح موظفيها إجازة مفتوحة
منخفض جوي مرتقب يؤثر على المنطقة خلال الأيام المقبلة
موعد نتائج القبول الموحد للدورة التكميلية