لجنة فلسطين بمجلس الأعيان تحذر نتنياهو .. بيان
عمان ـ السوسنة
أصدرت لجنة فلسطين في مجلس الأعيان، التي يرأسها العين نايف القاضي، اليوم الثلاثاء، بيانا بشأن التطورات على الساحة الفلسطينية.
وأشادت اللجنة بنتائج الزيارة التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني إلى الولايات المتحدة في هذه المرحلة التاريخية المهمة من عمر القضية الفلسطينية، وجهود جلالته المتواصلة لمنع كارثة جديدة في غزة والضفة الغربية والقدس جراء الهجوم الإسرائيلي على رفح الفلسطينية.
وقال العين القاضي، إن الهجوم على رفح سيؤدي إلى مجزرة جديدة، وإن جلالة الملك قد نبه مرارا بضرورة وقف إطلاق النار الفوري في قطاع غزة الذي يشهد منذ أكثر من 7 أشهر عدوانا إجراميا مدمرا وحرب إبادة شاملة لم يشهد العالم مثيلا لها في البشاعة والانتهاك للقانون الدولي والقانون الإنساني ولكل القرارات والأعراف الدولية.
ونقل البيان تأكيدات جلالة الملك أن تبعات أي اجتياح إسرائيلي لرفح قد يؤدي إلى توسيع دائرة الصراع في المنطقة، ومطالبات جلالته بتكثيف الجهود التي تستهدف الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة وتسهيل إيصال المساعدات الإنسانية والاستمرار في تقديمها في ظل الحاجة الماسة لها.
وبين العين القاضي، أهمية دور جلالة الملك الكبير في سبيل وقف الحرب الإسرائيلية على غزة والضفة وإقناع المجتمع الدولي بضرورة تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وتأثيره الواضح في تغيير مواقف بعض الدول لصالح الحق الفلسطيني وفضح الرواية الإسرائيلية الكاذبة.
وأكد رفض الأردن القاطع لأية محاولة من جانب الحكومة العنصرية التي يقودها رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لتهجير الفلسطينيين من الضفة وغزة أو محاولات الفصل بينهما، وضرورة وقف الأعمال العدوانية التي يقوم بها المستوطنون بحق أبناء الضفة الغربية والقدس، واستمرار الانتهاكات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.
وحث العين القاضي على ضرورة الاستجابة لمطالب جلالة الملك المتمثلة بضرورة حصول الشعب الفلسطيني على كامل حقوقه المشروعة وقيام دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على أساس حل الدولتين.
الصفدي يشدد على ضرورة عدم السماح بتجزئة غزة
اتفاقية لتنفيذ جدارية فسيفسائية بموقع ام الجمال
من المتوقع أن يزور الشرع واشنطن
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
وزير الخارجية يعقد عدة لقاءات في المنامة
غارات على غزة بعد خلاف حول هوية جثامين إسرائيليين
تنصيب الأزرعي مطرانا ببطريركية الروم الأرثوذكس في مصر
اللواء الحنيطي يلتقي عدداً من القادة العسكريين
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات بالمفرق
إحباط محاولة تهريب مواد مخدّرة بواسطة مسيّرة
افتتاح مقر فرع نقابة الصحفيين في الزرقاء
تقرير حول انجازات الحكومة خلال عام
قمة مرتقبة بين الوحدات والرمثا اليوم
الداخلية السورية تعيد تقييم الضباط المنقطعين ضمن هيكلية جديدة
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية
السير: هذا السلوك يعد مخالفة تستوجب المساءلة
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا