إصدار نظام مزاولة للمهن الاجتماعية قريبا
السوسنة ـ متابعات
قالت وزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى، أنه سيجري إصدار نظام مزاولة للمهن الاجتماعية، يحول دون ممارسة غير الحاصلين على المزاولة للعمل الاجتماعي، سواء الأشخاص الطبيعيين أم الاعتباريين.
وأشارت بني مصطفى خلا لقائها في مكتبها الاثنين، وزيرة التنمية الاجتماعية الفلسطينية، سماح حمد، إلى الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة، وجهود الوزارة في دمجهم في أسرهم ومجتمعهم من خلال الانتقال من الإيواء إلى بدائل الإيواء، حيث استحدثت الوزارة 24 مركزا نهاريا دامجا، إلى جانب وجود 5 مراكز إيوائية تابعة للوزارة، لافتة إلى أهمية الشراكة مع المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.
وأكدت بني مصطفى خلال اللقاء دور المملكة بتوجيه مباشر من جلالة الملك عبد الله الثاني في تقديم المساعدات والعون للأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية، وعبر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والجهات ذات العلاقة.
وأشارت إلى الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية، ومحاورها (كرامة، تمكين، فرصة، الاستجابة للأزمات)، والتوجيهات الملكية السامية بتشبيكها مع مسارات التحديث الإداري والاقتصادي والسياسي، لتقديم أفضل خدمات الحماية الاجتماعية للفئات المستهدفة.
وتناولت بني مصطفى، استراتيجية دور الحماية والرعاية التي تعنى بالأيتام وفاقدي السند الأسري، واهتمام سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولى العهد، بالخدمات المقدمة للأطفال في دور الرعاية، وتقديم الرعاية المثلى لهم، إضافة إلى الخدمات في مجال ترخيص الحضانات، والتسهيل في تسجيلها، بعد إزالة معيقات الترخيص، حتى تظهر على مؤشرات الاقتصاد.
من جهتها، أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية الفلسطينية أهمية العلاقات الأخوية والاستراتيجية مع الأردن الشقيق، مثمنة جهود المملكة في تقديم كل ما تستطيع من أجل إغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، خاصة أن المملكة كانت من الدول السبّاقة في تقديم المساعدات وإغاثة الأهالي في القطاع.
و أعربت عن شكرها وتقديرها للأردن ملكا وحكومة وشعبا على أوجه الدعم المميز والمستمر لفلسطين على الصعد كافة.
كما تناول اللقاء، الحديث حول مذكرة التفاهم في مجال التنمية الاجتماعية بين البلدين، التي وقعت في دار رئاسة الوزراء اليوم الاثنين، وتشمل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في خدمات الحماية والرعاية الاجتماعية، ومجالات التنمية الاجتماعية والتطوير المؤسسي.
تراجع أسعار القمح مع اقتراب موسم الحصاد
هام من التربية لأبناء المعلمين توجيهي 2025
ارتفاع الأسهم الأوروبية مع تحسن أجواء التجارة العالمية
ابوزيد : خطاب الاحتلال مرتبك والمفاوضات احادية وانعطافة نحو الدبلوماسية
حسين الشيخ: أمريكا وحدها تستطيع وقف حرب غزة
الهند تعيد فتح 32 مطارا أغلقتها خلال التصعيد مع باكستان
عمان الاهلية تقيم يوماً طبياً مجانياً بمخيّم البقعة
فتح باب التقدم لجائزة خليل السالم الزراعية حتى 27 تموز المقبل
أسعار الليرة الرشادي والليرة الإنجليزية الإثنين
فنانة تكشف أسرار طلاق بوسي ومحمود عبد العزيز
صندوق نرويجي يتخارج من شركة طاقة إسرائيلية بسبب غزة
افتتاح اليوم الوظيفي في البلقاء التطبيقية
هام بخصوص تأجيل السلف والقروض لمنتسبي الجيش
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
متى تنتهي الموجة الحارة وتبدأ الأجواء اللطيفة
وفاة نجل إياد علاوي تُشعل الترند في العراق وتعاطف واسع
تطورات جديدة على موجة الحرّ المرتقبة .. تفاصيل