إطلاق مشروع الشراكة للتنمية بعمّان
عمّان- السّوسنة
انطلقت فعاليات مشروع الشراكة للتنمية الموجه للتدريب المهني وهجرة العمل، الثلاثاء، في عمان، خلال ورشة عمل مشتركة شارك فيها ممثلون عن الغرف الحرفية الألمانية ومعاهد التدريب المهني الألمانية.
ويهدف المشروع الممول من الوزارة الاتحادية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية إلى إيحاد فرص تدريب منتهية بالتشغيل للشباب الأردني، حيث يخضع المتدرب لبرامج تحضيرية تتضمن تعليم المتدرب اللغة الألمانية ومجموعة من المهارات الفنية تؤهله للعمل في ألمانيا، حيث سيتم تنفيذ البرنامج من قبل التعاون الدولي الألماني GIZ وسيستمر العمل بهذا البرنامج لمدة ثلاثة سنوات.
وقدم مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس احمد الغرايبة، بحضور ممثل المؤسسة الفيدرالية الألمانية للمهن الحرفية ميشل اولما والمدير الإقليمي لمشروع الشراكة من اجل التنمية الموجه نحو التدريب المهني وهجرة العمل، شرحاً عن الاحتياجات التدريبية للمتدرب الأردني، مبينا مراحل التدريب، حيث يخضع الطالب المتقدم للتدريب لاختبارات مستوى أولية تحدد طبيعة التدريب الذي سيتقدم له المتدرب واختيار المجال التدريبي حسب ميول المتدرب الفنية والمهنية بحيث يتم إتاحة المجال للإبداع الذاتي في أي من التخصصات التي يحصل عليها المتدرب.
من جهته قدم ممثل الفيدرالية الألمانية للمهن الحرفية شرحاً حول آلية تنفيذ المشروع في الأردن والذي سيتم تنفيذه على مسارين بحسب مستوى اللغة الألمانية و اجتياز المتدربين للمرحلة التحضيرية في الأردن وليتم الحاقهم ببرامج تدريب مهني مزدوج بالشراكة مع القطاع الخاص حيث يحصل خلالها المتدرب على بعض الامتيازات تتضمن عقد عمل مع شركات القطاع الخاص بألمانيا خلال التدريب.
يشار إلى أن التدريب المهني في ألمانيا هو من افضل البرامج التدريبية عالميا بحيث يؤهل العديد من الفنيين في عدة مجالات مهنية متخصصة لسوق العمل الألماني.
رفض طعن الأمير هاري بشأن حمايته الأمنية
تشيلي تُخلي سواحلها الجنوبية بعد زلزال قوي
تير شتيغن يعود لحراسة برشلونة أمام بلد الوليد
خبراء يحذرون من مخاطر الإفراط في استهلاك السكر
لبنان يطالب "حماس" بتسليم المطلوبين وسط تصعيد أمني
الوعي قد ينشأ في الجزء الحسي من الدماغ
منتخب اليد الشاطئية يبدأ مشواره في البطولة الآسيوية
ترمب يقترح موازنة 2026 بزيادة قياسية للدفاع والأمن
تجدد الحرائق غرب القدس وسلطة الإطفاء تقلل من الخطورة
بورصة عمان تتراجع 0.52% مع انخفاض حجم التداول
إيرلندا تحذر من كارثة إنسانية متفاقمة في غزة
إطلاق سراح مشروط لراسل براند وسط اتهامات جنائية
شركة طيران تسمح لمتحرش بالاستمرار في السفر
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
مهم من الأوقاف بشأن تكلفة الحج وعقوبة المخالف
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف