نقيب الأطباء: من المستحيل العودة لتسعيرة 2008
09-07-2024 12:01 AM
عمّان- السّوسنة
عبّر نقيب الأطباء زياد الزعبي، الاثنين، عن رفض النقابة الدخول بجولات حوار جديدة مع الجهات التأمينية بخصوص لائحة الأجور، مشيرًا في الوقت ذاته إلى استعداد النقابة للحوار مع الحكومة، وأضاف في حديثٍ لـ"المملكة" أنّه "من المستحيل العودة لتسعيرة 2008".
ولدى سؤال الزعبي عن دقة لائحة الأجور التي ألغيت في حال كانت مطابقة للاتفاق مع الحكومة قال: "ليس من صلاحية النقابة إرسال لائحة أجور للجريدة الرسمية مباشرة، وإنما عن طريق وزارة الصحة والتي بقيت بأدراجها لنحو شهرين"، وأعلن الزعبي عن وقف التعامل مع الجهات التأمينية من قبل الأطباء في حال لم يجرِ اعتماد لائحة أجور 2024.
وقال الزعبي "لن ندخل بحوار مع الجهات التأمينية لكننا مستعدون للجلوس مع الوزراء الذين جلسنا معهم الخميس الماضي ونتفق على شيء محدد يراعي مصلحة المواطن".
وكان قرّر وزير الصحة فراس الهواري، إلغاء العمل بلائحة تعرفة الأجور الطبية للعام 2024، والعودة إلى لائحة عام 2008، وذلك وفق ما نُشر في عدد الجريدة الرسمية لليوم الاثنين، ويأتي قرار الوزير سندًا للصلاحية المخوّلة له بمقتضى المادة (47) من الدستور الأردني، والمادة (3) من قانون الصحة العامة رقم (47) لسنة 2008.
وألغى الوزير العمل بلائحة تعرفة الأجور الطبية للعام 2024 المنشورة في عدد الجريدة الرسمية رقم (5932) بتاريخ 13/6/2024، والاستمرار بتطبيق لائحة الأجور الطبية لعام 2008 إلى حين تزويد نقابة الأطباء وزارة الصحة بلائحة تعرفة أجور طبية وفقا لما تم التوافق عليه في اجتماعات اللجنة المشتركة المُشكّلة لهذه الغاية.
يشار إلى أن وزير الصحة فراس الهواري، ووزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة مهند المبيضين يعقدان لقاءً مع ممثلي وسائل الإعلام في تمام الساعة الحادية عشرة من صباح الثلاثاء بعنوان: "لائحة تعرفة الأجور الطبية.. قرار الإلغاء والعودة".
الجيش اللبناني يعلن استشهاد 4 جنود في غارات للاحتلال الإسرائيلي
الاحتلال يخطط لإقامة 34 موقعا استيطانيا جديدا في الضفة الغربية
مئات الشهداء والجرحى جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على لبنان
التربية والتعليم تؤكد حرصها على توفير البيئة الصحية في المدارس
نتنياهو: سنواصل ضرب حزب الله حيثما لزم الأمر
إعداد خطط لضمان انسياب الطرود البريدية والتجارة الإلكترونية
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الخميس
منتخب الكراتيه يبدأ مشاركته في الدوري العالمي بالصين الجمعة
شهيدان و21 إصابة في قطاع غزة خلال الساعات الماضية
النقل البري تنفذ مشروع مظلات ومقاعد انتظار للركاب في البلقاء
وزير الأوقاف: فتح أبواب المسجد الأقصى جاء بفضل الجهود الأردنية
الجيش الإسرائيلي يزعم اغتيال مساعد الأمين العام لجماعة حزب الله
ميلوني: فتح مضيق هرمز مصلحة حيوية لإيطاليا
بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
وفاة سيدة ضرباً على يد زوجها في عمّان
12 إصابة بضيق تنفس في العقبة والأمن العام يوضح
هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم
الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار
الكويت .. انقطاع جزئي للكهرباء في محافظة الجهراء
يوم طبي مجاني لعلاج الأسنان في الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا
بعد قانون إعدام الأسرى .. بن غفير يهدد زياش
الأمن العام: العثور على شخص مفقود في الطفيلة
الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء حالياً
الأردن يدين الإساءات للمملكة خلال تجمّع في دمشق
موجة غبار تؤثر على مناطق واسعة من المملكة .. تحذير
سقوط شظايا مقذوف على منزل في بني كنانة ولا إصابات
مواطن ينقل أجزاء مسيرة متفجرة بسيارته لتسليمها .. والأمن يحذر