إحالة 7 شركات تدّعي تحقيق أرباح سريعة إلى النائب العام
عمان ـ السوسنة
أحالت دائرة مراقبة الشركات 7 شركات تدعي تحقيق أرباح سريعة إلى النائب العام لمخالفتها أحكام القانون، من حيث الالتزام بالغاية التي أقيمت على أساسها، أو عدم وجود حسابات أو بيانات مالية للشركة، أو عدم إفصاحها عن المستفيد الحقيقي المتعلق بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.
وحذر مراقب عام الشركات، الدكتور وائل العرموطي، المواطنين من التعامل مع أي شركات مماثلة، تدعي إمكانية تحقيق أرباح شهرية مقابل وضع مبالغ معينة تحت تصرف تلك الشركات أو الأشخاص، على أساس أنها عقود للمضاربة، دون التأكد من الوضع القانوني أو المالي للشركة.
ولفت إلى أن الدائرة تتيح خدمة الاستعلام عن الشركات من خلال موقعها الإلكتروني، https://portal.ccd.gov.jo، لمعرفة وضعها القانوني والمالي، ووجودها من عدمه، وأي مخالفات تتعلق بها، وأي عقوبات من حجز أو رهن عليها أو على قيد الشركاء أو المساهمين، ومعرفة حالة السجل إذا ما كانت قائمة أو موقوفة أو مخالفة.
ودعا العرموطي إلى ضرورة استشارة المختصين القانونيين، عند التعامل مع أي من الشركات، خاصة إذا ما كانت تقدم خدمات غير الغاية التي أنشئت لأجلها، مشدداً على ضرورة عدم الانسياق خلف الإعلانات والمنشورات المضللة عبر مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الاتصال المختلفة.
إطلاق لعبة تعليمية رقمية للصفوف الثلاثة الأولى
فشل محادثات حماس مع الوسطاء بالتوصل إلى هدنة غزة
مطالب بتكثيف جهود الحفاظ على نظافة المواقع السياحية بعجلون
تصعيد خطير على الحدود بين الهند وباكستان
ارتفاع التجارة الخارجية الصينية في نيسان
بريفوست يرأس الجمعة أول قداس له بعد انتخابه بابا
شيرين تفقد السيطرة وتلجأ للقضاء
إصابات خطيرة ومتوسطة بحادث مروي على طريق جرش-عجلون
كيم يشرف على تدريبات تحاكي شنّ هجمات نووية ضد واشنطن وسيول
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
جلالة الملك يبدأ جولة تشمل ألبانيا وأمريكا
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب