وزيرة التنمية: مستمرون بدعم المشروعات الإنتاجية للجمعيات الخيرية
27-07-2024 01:28 PM
السوسنة
أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، خلال جولتها على مشروع البيوت البلاستيكية الزراعية، في قضاء الخالدية بمحافظة المفرق، السبت، بحضور محافظ المفرق سلمان النجادا، أهمية هذا المشروع في توفير فرص عمل جديدة للأشخاص ذوي الاعاقة.
ولفتت بني مصطفى خلال جولتها إلى أن هذا المشروع يأتي في إطار جهود الوزارة والجمعية في دعم وتشجيع نهج العيش المستقل للأشخاص ذوي الإعاقة، وتوفير فرص عمل جديدة لهم، والتي تنعكس إيجاباً على أوضاعهم المعيشية، وتضمن حياة كريمة لهم ولأسرهم.
وأشارت إلى أن زيارتها للمشروع تأتي للاطلاع على نتائجه على أرض الواقع، لا سيما أنه يركز على التنوع في إنتاج المحاصيل الزراعية ونوعيتها، وإدخال نوعيات جديدة منها إلى منطقة الخالدية، وهو ما يضمن لهذا المشروع الاستدامة والتوسع مستقبلاً.
وأكدت بني مصطفى أن الوزارة مستمرة في دعم المشروعات الإنتاجية للجمعيات الخيرية، التي توفر منتجات بصورة مستدامة، وتمكن العاملين فيها من الانتقال إلى الإنتاج، بدلاً من الاعتماد على المعونات.
من جانبها، تحدثت مديرة التنمية الاجتماعية في لواء البادية الشمالية الغربية الدكتورة وجدان البدارين عن نجاح مشروع زراعة محاصيل فريدة من نوعها في قضاء الخالدية بمحافظة المفرق، لافتة إلى أن المشروع يشمل زراعة الكركم والكمون والملفوف الأحمر إضافة إلى زراعة الفلفل المكسيكي.
وأوضحت أن الجمعية تقدمت للمديرية بمشروعها، مبينة أنه بعد دراسة مستفيضة تم تزويد وزارة التنمية الاجتماعية بالمشروع لتحصل بعدها الجمعية على مبلغ مالي مكنها من تنفيذه ونجاحه، الأمر الذي وفر فرص عمل لعدد من أبناء الخالدية من بينهم ذوو الاحتياجات الخاصة.
وأكدت البدارين متابعة فرق المديرية للمشروع وتقديم جميع أشكال الدعم والإسناد وتذليل التحديات وإزالة العقبات ليصل المشروع أخيرا إلى دفة النجاح من خلال إقامة 10 بيوت بلاستيكية كمرحلة أولية.
بدورها، قالت رئيسة جمعية بصيص النور لذوي الإعاقة سهام أبو هويدي، إن دعم وزارة التنمية الاجتماعية لمشروع البيوت البلاستيكية المنفذ من الجمعية أسهم في تشغيل عدد من الأيادي العاملة من الأشخاص ذوي الاعاقة ومكنهم من توفير مستوى دخل أفضل لهم ولأسرهم، مشيرة إلى أن المشروع يوفر منتجا زراعيا جديدا ومتنوعا وبأسعار في متناول المجتمع المحلي.
الوعد يواجه الغضب .. من سينزل أولاً عن شجرة الحرب
لجنة فلسطين بالأعيان تناقش الانتهاكات بالقدس
منحة يابانية لمشروع تعزيز المهارات غير المعرفية لدى الطلاب
منحة يابانية لمشروع توسيع نطاق التعليم بشرق عمان
فرصة للبيع .. قفزة كبيرة بأسعار الذهب محلياً اليوم
قيمة علامة زين التجارية تقفز 16% وتتخطى حاجز 4 مليارات دولار
بعملية نوعية .. الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات
بنك الإسكان يجدد رعايته الماسية للجمعية العربية لحماية الطبيعة ويدعم حزمة مشاريع تنموية لعام 2026
طوابير أمام محطات الوقود قبيل رفع الأسعار بالمملكة .. فيديو
ملياران كغثاء السيل حين صار الأقصى يستغيث وأمته صامتة
الإضراب يعم الضفة رفضاً لقانون إعدام الأسرى
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
المملكة على موعد مع أمطار نيسان .. التفاصيل
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
اعتُرضت جميعها .. استهداف الأردن بـ4 صواريخ خلال الساعات الماضية
تحديد تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لنيسان
على شكل حقن وسجائر .. سكاكر تهدد الأطفال بالأسواق