باسم ياخور يهاجم النازحين السوريين في لبنان
25-08-2024 10:20 PM
وكالات - السوسنة
أثار الفنان السوري باسم ياخور غضب السوريين المقيمين في لبنان بعد أن وجه انتقادًا لاذعًا لهم، خلال استضافته في برنامج "القرار" مع الإعلامية الأردنية ناديا الزعبي، وتطرق فيه عن رأيه بقضية عودة النازحين السوريين إلى بلدهم.
وسئل ياخور حول أيهما يرى وضعها أسوأ الدراما السورية أم الدراما اللبنانية، ليشير إلى أن الدراما السورية تأثرت بالأوضاع السياسية والاقتصادية، خاصة وأن الإقبال على عرضها عبر القنوات العربية بات أقل، كما أن سعر حلقاتها انخفض عما كان سابقًا.
وأوضح أن الأعمال السورية استعادت عافيتها بنسبة قليلة نسبيًا، إذ أن حلقاتها تشترى بمبلغ أقل من الأعمال الأخرى؛ والذي انعكس على طبيعة تصوير العمل ومعدات التصوير.
وأثار ياخور الجدل بتصريحه حول عودة النازحين السوريين في لبنان إلى سوريا، مشيرًا إلى أنه مع عودتهم لكن بشرط أن تكون سوريا قادرة على استيعاب أعدادهم كي لا يسببوا أزمة هائلة، خاصة مع شح الموارد، والبنية التحتية الضعيفة.
وأشار إلى أن السوريين يعيشون حياة صعبة في لبنان، ومعتمدين على المساعدات الدولية لشراء الطعام والمشرب.
وأضاف: "أكيد الشرط الصحي، إنه ما يكون في لاجئ بدولة أخرى، يجب أن يكون الرجل السوري الذي يحمل الجواز السوري أن يكون موجود في بلده التي تؤمن له الحياة اللائقة".
وهاجم ياخور النازحين لكثرة إنجابهم في دولة لا تمتلك مقومات الصمود في المأكل والمشرب، خاصة أولئك الذين يعيشون في خيم.
وانقسم رواد مواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد ومعارض، فمنهم من اعتبر رأي ياخور بمثابة إهانة للنازحين ، فكتب احدهم: "إنتقاد من باسم ياخور للاجئين السوريين في لبنان! والمشكلة إنه من غير حلول! تنظير وبس! هل إنت مع توزيع حبوب منع الحمل؟! ما بعرف! طيب هل إنت مع عودتهم لسوريا؟! مممم بشرط البلد تكون قادرة على إستقبالهم! يعني إنت هاكل هم الحمل على بلدك مش هاكل هم بلاد غيرك؟!" .
إقرأ المزيد :
نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني المهمة الرئيسية التي لا تزال أمامنا وهي قريبة
تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده
ارتفاع مناولة ميناء العقبة بين 20 و30% مقارنة بالعام الماضي
بن غفير يطرح خطة لإفراغ قطاع غزة من سكانه
الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي
الصفدي: الأردن يريد علاقات طيبة مع إيران ومعالجة أسباب التوتر شرطا
مواطن دنماركي يعثر على كنر كبير في حديقة بيته .. تفاصيل
الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة
الصفدي وفالتونين يبحثان التطورات الإقليمية وتعزيز الاستقرار
دمشق بدأت تدمير أسلحة كيميائية تعود إلى عهد الأسد
20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا
غوغل تقترح بديل كانفا بالذكاء الاصطناعي
كريف الأردن: أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر سند منذ إطلاق الخدمة
لتجنب إشارة التسفير .. تحذير مهم للعمالة غير الأردنية
خطبة الجمعة تعظّم مقام النبي .. والمناعي يعلّق على قضية الزيود
من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟
العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد
الحكومة تتحمل أعباء مالية لدعم أسعار المحروقات في آب
بالفيديو .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية تفاجئ شمال الأردن في عزّ الصيف
تعيين رؤساء مجالس أمناء الجامعات الحكومية .. أسماء
الامن العام: وفاة شخص إثر مشاجرة في إربد
جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم
بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن
السجن لإيطالي حوّل غابة محمية إلى آثار يونانية
توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات
الجيش يُسقط 8 صواريخ اخترقت أجواء الأردن
مؤثر أردني يثير موجة من الغضب .. ماذا فعل وكيف اعتذر عن خطئه
إربد .. الأجهزة الأمنية تحقق بعد العثور على جثة خمسيني داخل مركبته