بيان صادر عن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية

بيان صادر عن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية
الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية

28-08-2024 12:51 PM

عمان - السوسنة

يواصل الاردن جهوده بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني عموماً وسكان قطاع غزة خصوصاً جراء ما يعانيه من العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ أشهر.

فمنذ بداية العدوان في تشرين ثاني الماضي، واصل الاردن إرسال المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية للأهل في غزة، للتخفيف من معاناتهم في ظل الحرب الدائرة.

وفي هذا السياق، قال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي إن الأردن يعد الممر الإغاثي الوحيد حاليا لقطاع غزة الذي يمد أهلنا في القطاع بالمواد اللازمة.

وأشار في بيان صادر عن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الثلاثاء، إلى أن المملكة تعمل على إدخال المساعدات الإنسانية المتنوعة من خلال إرسال أكثر من 120 شاحنة على مدار الأسبوع الواحد عبر المعبر البري الوحيد إلى القطاع.
وبين أن الأردن أصبح الشريان الحقيقي لإغاثة غزة، إذ يتجه الأفراد بالمملكة والمنظمات الدولية من مختلف أنحاء العالم إلى الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية كونها الجهة الوحيدة التي تتمكن من إدخال المساعدات للقطاع ومن خلال التنسيق والتعاون الحثيث مع القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي.
وأوضح الشبلي بأن الوضع الإنساني في القطاع قد وصل للكارثي مع إغلاق المعابر البرية الأخرى، مما يشكل ضغطا كبيرا على المعبر الوحيد والذي يحتاج إلى أعمال صيانة ومتابعة حثيثة لضمان استمرارية عمله.
ودعا المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية إلى الأخذ بعين الاعتبار الدعم اللوجستي لعمليات إدخال المساعدات الإنسانية وإيصالها ولضمان ديمومة هذه العمليات.
وشدد الشبلي في تصريحه على ضرورة خلق حالة من استدامة الدعم الإنساني للأهل في قطاع غزة بما يضمن وصولها وتوزيعها والتخفيف من معاناتهم ضمن الظرف الراهن.
وتستمر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في استقبال التبرعات النقدية من خلال حسابها البنكي في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو من خلال المحافظ الالكترونية أو من خلال كليك JHCOGAZA، إضافة إلى "اي فواتيركم" ومن خلال موقعها الالكتروني www.jhco.org.jo .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية

لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة

الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء

تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة

توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم

الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي

نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق

هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم

أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت

على نفقته الخاصة .. الملك  يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة

نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل

توضيح ملابسات حادثة الموظفة التي حاولت اقتحام مكتب وزير السياحة

سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية