بيان صادر عن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية
28-08-2024 12:51 PM
عمان - السوسنة
يواصل الاردن جهوده بالوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني عموماً وسكان قطاع غزة خصوصاً جراء ما يعانيه من العدوان الإسرائيلي المتواصل منذ أشهر.
فمنذ بداية العدوان في تشرين ثاني الماضي، واصل الاردن إرسال المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية للأهل في غزة، للتخفيف من معاناتهم في ظل الحرب الدائرة.
وفي هذا السياق، قال أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي إن الأردن يعد الممر الإغاثي الوحيد حاليا لقطاع غزة الذي يمد أهلنا في القطاع بالمواد اللازمة.
وأشار في بيان صادر عن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الثلاثاء، إلى أن المملكة تعمل على إدخال المساعدات الإنسانية المتنوعة من خلال إرسال أكثر من 120 شاحنة على مدار الأسبوع الواحد عبر المعبر البري الوحيد إلى القطاع.
وبين أن الأردن أصبح الشريان الحقيقي لإغاثة غزة، إذ يتجه الأفراد بالمملكة والمنظمات الدولية من مختلف أنحاء العالم إلى الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية كونها الجهة الوحيدة التي تتمكن من إدخال المساعدات للقطاع ومن خلال التنسيق والتعاون الحثيث مع القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي.
وأوضح الشبلي بأن الوضع الإنساني في القطاع قد وصل للكارثي مع إغلاق المعابر البرية الأخرى، مما يشكل ضغطا كبيرا على المعبر الوحيد والذي يحتاج إلى أعمال صيانة ومتابعة حثيثة لضمان استمرارية عمله.
ودعا المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية إلى الأخذ بعين الاعتبار الدعم اللوجستي لعمليات إدخال المساعدات الإنسانية وإيصالها ولضمان ديمومة هذه العمليات.
وشدد الشبلي في تصريحه على ضرورة خلق حالة من استدامة الدعم الإنساني للأهل في قطاع غزة بما يضمن وصولها وتوزيعها والتخفيف من معاناتهم ضمن الظرف الراهن.
وتستمر الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية في استقبال التبرعات النقدية من خلال حسابها البنكي في بنك الاتحاد رقم JO32 UBSI 1030 0000 4010 1659 9151 06 أو من خلال المحافظ الالكترونية أو من خلال كليك JHCOGAZA، إضافة إلى "اي فواتيركم" ومن خلال موقعها الالكتروني www.jhco.org.jo .
بدء اجتماعات اللجنة التحضيرية للجنة الأردنية الأوزبكية
المتقاعدين العسكريين تُسيّر رحلة العمرة الثانية لعام 2026
اعتراض صاروخ ومسيرتين أطلقت تجاه الأردن
مهم من الحكومة بشأن أسعار الطحين والخبز
منتخب النشامى يتقدم في تصنيف فيفا
ترامب يدرس بجدية الانسحاب من الناتو
مالية الأعيان تطلع على الإجراءات الحكومية بالأوضاع الراهنة
3710 ميجاواط الحمل الكهربائي المسجل الثلاثاء
الصحة النيابية تلتقي طلبة من التخصصات الصحية
الطاقة النيابية تبحث مع مجلس المستشارين المغربي تعزيز التعاون
خطة لإنهاء التعليم الإضافي تدريجياً
عطية :نرفض اغلاق الأقصى وقتل الاسرى
لا تجعلوا من الوطن نعجة لها ألف راعٍ
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
المملكة على موعد مع أمطار نيسان .. التفاصيل
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
اعتُرضت جميعها .. استهداف الأردن بـ4 صواريخ خلال الساعات الماضية
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
تحديد تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لنيسان