الصفدي: قرارت مجلس الأمن والعدل الدولية .. أصدق من ادعاءات مسؤول إسرائيلي
عمّان- السّوسنة
قال نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الخميس، إنّ العديد من قرارات مجلس الأمن وأحكام محكمة العدل الدولية وشهادات المنظمات الدولية أكثر مصداقية من ادعاءات مسؤول إسرائيلي يروج للعقاب الجماعي ضد الشعب الفلسطيني.
وأكمل: إن المسؤولين الإسرائيليين الذين يمكنون بشكل صارخ جرائم الحرب ضد الشعب الفلسطيني، ويحاولون تبرير المذابح التي ترتكب بدم بارد ضد الفلسطينيين الأبرياء في غزة والضفة الغربية، وينتهكون كل مبادئ القانون الدولي، يحاولون الآن عبثا تحويل انتباه العالم بعيدًا عن عدوانهم على غزة والضفة الغربية، من خلال نشر معلومات مضللة حول حقيقة التهديدات للأمن الإقليمي، وحول الأردن.
وأضاف الصفدي في منشور له عبر "إكس": "ولكن لا أحد ينخدع، فالتهديد الأكبر للأمن الإقليمي يتمثل في احتلال إسرائيل لفلسطين، وسياساتها العنصرية، وإجراءاتها غير القانونية، واستمرار الحرب ضد الفلسطينيين".
وتابع، أن المتطرفين الذين يحتفلون بقتل الأطفال، واستخدام التجويع كسلاح، وقصف المستشفيات والمدارس، ومهاجمة البعثات الإنسانية للأمم المتحدة، وانتهاك حرمة الأماكن المقدسة الإسلامية والمسيحية في القدس المحتلة، وإنكار حق الشعب الفلسطيني في الحياة، ليس لديهم أي مصداقية.
وقال "إننا ندعم التحرك لفرض عقوبات على هؤلاء المسؤولين المتطرفين، ونحث الاتحاد الأوروبي وجميع أعضاء المجتمع الدولي على التحرك فورًا ومحاسبة أولئك الذين يروجون للموت والكراهية، ولابد من فرض العقوبات، ولا بد من وقف مبيعات الأسلحة إلى إسرائيل، ولا يجوز السماح لإسرائيل بمواصلة انتهاك القانون الدولي وتحدي إرادة المجتمع الدولي وارتكاب المجازر بحق الفلسطينيين وتهديد الأمن الإقليمي دون عقاب".
موظفو تسلا المطرودون يؤسسون شركة شحن كهربائي
تشيزني يقترب من الانضمام رسمياً لقائمة برشلونة
الباحث المبيضين يوضح حقيقة الكنوز المدفونة في الأردن
رسائل آيفون وأندرويد تصبح أكثر أمانًا مع iOS 26
عقوبة قاسية لمشجع ليفربول بسبب عنصرية ضد سيمينيو
إقالة أبو عابد ثالث مدرب في ثلاث جولات
الفيصلي يُنهي مهام جمال أبو عابد الفنية
سامح حسين يودّع نجل شقيقه بكلمات مؤثرة
هبة طوجي تعود إلى المدرج الروماني في عمّان
الأردن ينفذ إنزالات جديدة على غزة بمشاركة دولية واسعة
خطوات سهلة للحصول على ويندوز 11 مجانًا
ترجمة غوغل تتطور بذكاء Gemini وواجهة جديدة
ما هو برنامج النفقات الطارئة الذي سيمول خدمة العلم بقيمة 20 مليونا
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
وزارة التربية تؤكد مواعيد الدوام المدرسي .. تفاصيل
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
مدعوون للإمتحان التنافسي .. أسماء
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
عطل فني يتسبب بوقف ضخ المياه عن هذه المناطق
وزير الأشغال يتفقد طريق ستاد كرة القدم الجديد
استحداث 34 تخصصًا أكاديميًا جديدًا في مختلف الجامعات الرسمية
أسماء الدفعة الأولى من مرشحي دبلوم إعداد المعلمين المنتهي بالتعيين
المملكة تسجل ثلاثة أرقام قياسية بحرارة الطقس
إرادة ملكية بتجديد تعيين رؤساء 3 جامعات أردنية