أبو زيد:هذه أسباب تمديد العملية العسكرية الإسرائيلية في الضفة
عمان ـ السوسنة
قال الخبير العسكري والاستراتيجي نضال ابوزيد في تعليق له على تمديد جيش الاحتلال للعملية العسكرية في الضفة الغربية : ان هذا القرار توقعناه قبل ايم وقلنا ان جيش الاحتلال وقع في نفس الخطأ التكتيكي الذي وقع فيه في بداية العملية العسكرية في غزة حين حدد مدة العملية ثم نجحت المقاومة بجره الى عملية عسكرية تدخل اليوم يومها 334 اصابت قوات الاحتلال بالخسائر والانهاك .
واضاف ابوزيد: ان قوات فرقة يهودا والسامرا التي تقاتل في الضفة دخلت الى الحرب التي تخشاها بعد اجبارها من قبل المقاومة في الضفة على الدخول للمخيمات لتجد نفسها امام كمائن المقاومة في مخيم جنين ، واشار ابوزيد الى ان قوات الاحتلال حاولت تثبيت المقاومة في مخيمات نور الشمس في طولكرم ومخيم الفارعة في طوباس والتعامل مع المقاومة في مخيم جنين الا ان الملاحظ منذ 48 ساعة ان الاحتلال اجبر على الاشتباك في مخيم نور الشمس ، مما يشير الى ان المقاومة تحاول اجبار الاحتلال على الاشتباك مع الثلاث مخيمات معا لتشتيت جهد الاحتلال ، الامر الذي يفسر طلب الاحتلال الدفع بقوات جديدة الى الضفة الغربية .
واشار ابوزيد الى اننا بدأنا نشاهد في المقاطع التي يبثها الاحتلال ناقلات الجنود النمر التي لم تشاهد الا قبل يومين مما يشير الى ادراك الاحتلال مدى خطورة الاشتباكات داخل المخيمات ويبدو ان تقييمات المستوى الاستخباري قد اخفقت هذه المرة ايضا في تفييم حجم وردود فعل المقاومة في الضفة، وتوقع ابوزيد ان يواجه الاحتلال مفاجات جديدة في مخيمات الضفة رغم ان التحدي الاكبر للمقاومة في الضفة حسب ابوزيد هو الاختراق الامني واختلاف الديموغرافية والجغرافية للضفة عن غزة .
ولفت ابوزيد الى ان قائد المنطقة العسكرية الوسطى افي بلوط هو المسؤول عن العملية العسكرية في الضفة والجنرال بلوط تسلم مهامه قبل اسبوعين فقط ومحسوب على تيار المتطرف مما يشير الى اننا قد نشهد استهداف ممنهج للمدنيين اذا استعصت العملية العسكرية عن تحقيق اي اهداف تذكر.
الملك يلتقي مع اللجنة الفرعية في مجلس النواب الأميركي
ترامب يؤكد استسلام الحوثيين .. هذا ما سيحدث
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 40 قرشاً مساء الثلاثاء
الجامعة الأردنيّة تطلق أوّلَ مِنصّة متخصّصة بالأمن السيبرانيّ
العيسوي ينقل تمنيات الملك للارشيدات بالشفاء
النواب يستنكر إغلاق الاحتلال لصندوق ووقفية القدس
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
"تجارة إربد" توقع اتفاقية تأمين شاملة لمنتسبيها مع شركة نيوتن
اليرموك تبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع السنغال
السودان يعلن رسمياً قطع علاقاته مع الإمارات
الخطوط الجوية اليمنية توقف رحلاتها إلى عمّان
العيسوي يلتقي وفدًا من مخاتير منطقتي النزهة وجبل القصور
وزارة التربية تعلن عن وظائف شاغرة لمعلمي BTEC .. رابط
نجاح بني حمد .. ورواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب