فرنسا وروسيا تنتقدان قرار الاحتلال حظر أنشطة الأونروا
وكالات - السوسنة
أعربت فرنسا، الثلاثاء، عن أسفها الشديد لإقرار الكنيست الإسرائيلي قوانين تهدف إلى حظر أنشطة وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وبحسب وكالة فرانس برس، قالت وزارة الخارجية الفرنسية في بيان، إن تنفيذ هذه القوانين سيكون له عواقب وخيمة للغاية على الوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة وجميع أنحاء الأراضي الفلسطينية المحتلة، موضحة أن ذلك يحرم مئات الآلاف من المدنيين من المساعدة الأساسية من مأوى ورعاية وتعليم وغذاء.
وأضافت الخارجية الفرنسية، أن (أونروا) أدت دورا أساسيا منذ 70 عاما في توفير السلع والخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس الشرقية وغزة، إضافة إلى الدول التي تستضيفهم مثل لبنان والأردن وسوريا.
وجددت فرنسا دعمها للوكالة الأممية، مؤكدة مواصلتها العمل على ضمان تنفيذ الإصلاحات اللازمة لحياد عملها، لا سيما التوصيات الواردة في تقرير كولونا، ودعمها جميع وكالات الأمم المتحدة العاملة على الأرض دعما للسكان.
بدوره، أكدت وزارة الخارجية الروسية، اليوم، أن وقف عمل الأونروا سيكون له عواقب سلبية للغاية على منطقة الشرق الأوسط.
وقالت الخارجية الروسية، في بيان صحفي:"مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا أكد أن قرار إسرائيل بحظر الأونروا يقوّض أسس التعاون الدولي متعدد الأطراف، روسيا تحذر من القرار الإسرائيلي وتداعياته السلبية للغاية على الشرق الأوسط".
إقرأ المزيد :
ترامب يخطط لنزال UFC في البيت الأبيض
مصرع ديوغو جوتا وشقيقه بحادث مروع .. فيديو
بلدية غزة تحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية
فلايناس تبدأ رحلات مباشرة بين الرياض وموسكو
أسعار النفط تتراجع ترقبًا لاجتماع أوبك
إيران تعتبر قمة إيكو خطوة نحو التعاون الإقليمي
إصابة 11 فلسطينيا باعتداءات جيش الاحتلال في نابلس
الصين تقدم إعانات نقدية لتحفيز الإنجاب
مخاوف مالية تدفع أسعار الذهب للارتفاع عالميًا
سوريا تكشف عن شعار وطني جديد مثير للجدل
إيطالي يصمم أضيق سيارة في العالم .. فيديو
ترمب: نترقب رد حماس على وقف النار
إسقاط مسيّرة قرب مطار أربيل دون إصابات
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً