موازنة أمانة عمان 445 مليون دينار
عمان ـ السوسنة
صادق مجلس أمانة عمّان الكبرى في جلسته اليوم الثلاثاء، برئاسة أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، على توصيات لجنة التخطيط المالي المتعلقة بمشروع موازنة الأمانة للعام المقبل 2025، والبالغة 445 مليونا و380 ألف دينار.
كما وافق المجلس على تقرير جدول تشكيلات الوظائف للعام المقبل، والموازنات التأشيرية للأعوام 2026- 2028، ومن ضمنها حساب النقل العام.
ووافق على تنسيب لجنة التخطيط المالي، حول قيام الأمانة بتوحيد قرض التجمع البنكي حسب العرض المقدم للأمانة.
وقال الشواربة إن قرار توحيد قروض الأمانة يحمل أهمية بالغة، حيث يسهم في توجيه الإيرادات وتوحيدها في صندوق واحد، ما يمكن المؤسسة من بناء خطة سداد للمديونية بموضوعية لضمان النجاح من خلال وجود حساب واحد توجّه إليه جميع الإيرادات.
وأشار إلى أن 70بالمئة من قيمة القروض على المؤسسة هي استملاكات تحولت لأصول، مؤكدا استمرار الأمانة في تنفيذ خطتها الاستراتيجية للأعوام 2022-2026، لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جهته، قال نائب مدير المدينة للشؤون المالية والإدارية سامر ياسين، إن توصية توحيد قروض الأمانة لدى البنوك جاءت بعد دراسة ومناقشات من لجنة التخطيط المالي في مجلس الأمانة.
كما وافق المجلس على اتفاقية تعاون تعتزم الأمانة إبرامها مع جامعة العلوم والتكنولوجيا، بهدف التعاون في مجال التدريب وتطوير المعارف والمعلومات والخبرات والدراسات والبحوث العلمية.
ووافق على اتفاقية تعاون تعتزم الأمانة إبرامها مع بلدية باب عمان تتعلق بتزويد محكمة البلدية بنظام تحصيل المخالفات.
كما وافق على تمديد الاتفاقية مع الاتحاد الأردني لشركات التأمين لتحصيل المخالفات المرورية للمركبات الأجنبية، ووافق على مذكرة تفاهم تعتزم إبرامها مع شركات " كي بي دبليو " للاستثمار، ودار الهندسة " الأردن" للتصميم والاستشارات الهندسية، ورؤية عمان للاستثمار والتطوير، لإعداد التصاميم ووثائق العطاء لمبنى مركز عمان مدينة ذكية.
وفي سياق آخر، أعلن الشواربة عن تسلم الأمانة ختم التميز لجائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية عن فئة المؤسسات ضمن قطاع البنية التحتية والخدمات في دورتها التاسعة.
كما سلم المدير التنفيذي لمركز زها الثقافي رانيا الصبيح شهادة المركز الأول ضمن فئة الموظف القيادي والإشرافي المتميز للجائزة.
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مؤسسة المواصفات والمقاييس: حظر بيع المدافئ المتسببة بالاختناقات
الأمير راشد يرعى حفل تخريج خريجي المرحلة الأولى من برنامج التايكوندو
غياب يصنع التحدي… إصابة يزن النعيمات واختبار التماسك النفسي للمنتخب الوطني ..
هجوم بمسيرة روسية يستهدف سفينة تركية محملة بشحنة زيوت لمصر
النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة السعودية بنصف نهائي كأس العرب .. صور
الخالدي يؤكد حرص الأراضي على تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص
هذا العصير سرك لبشرة مشرقة وجسم صحي
البنتاغون: مقتل عسكريين أميركيين ومترجم مدني في سوريا
فضيحة كروية .. منتخب يعلن المشاركة بفريقين في كأس إفريقيا
إسرائيل تعلن اغتيال قيادي بالقسام في غزة
لجنة أممية تزور القنيطرة السورية لتوثيق انتهاكات الاحتلال
إندونيسيا: ارتفاع حصيلة قتلى الفيضانات إلى أكثر من ألف
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
تعيين الدكتور رياض الشياب أمينًا عامًا لوزارة الصحة
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز