موازنة أمانة عمان 445 مليون دينار
05-11-2024 04:37 PM
عمان ـ السوسنة
صادق مجلس أمانة عمّان الكبرى في جلسته اليوم الثلاثاء، برئاسة أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة، على توصيات لجنة التخطيط المالي المتعلقة بمشروع موازنة الأمانة للعام المقبل 2025، والبالغة 445 مليونا و380 ألف دينار.
كما وافق المجلس على تقرير جدول تشكيلات الوظائف للعام المقبل، والموازنات التأشيرية للأعوام 2026- 2028، ومن ضمنها حساب النقل العام.
ووافق على تنسيب لجنة التخطيط المالي، حول قيام الأمانة بتوحيد قرض التجمع البنكي حسب العرض المقدم للأمانة.
وقال الشواربة إن قرار توحيد قروض الأمانة يحمل أهمية بالغة، حيث يسهم في توجيه الإيرادات وتوحيدها في صندوق واحد، ما يمكن المؤسسة من بناء خطة سداد للمديونية بموضوعية لضمان النجاح من خلال وجود حساب واحد توجّه إليه جميع الإيرادات.
وأشار إلى أن 70بالمئة من قيمة القروض على المؤسسة هي استملاكات تحولت لأصول، مؤكدا استمرار الأمانة في تنفيذ خطتها الاستراتيجية للأعوام 2022-2026، لرفع مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
من جهته، قال نائب مدير المدينة للشؤون المالية والإدارية سامر ياسين، إن توصية توحيد قروض الأمانة لدى البنوك جاءت بعد دراسة ومناقشات من لجنة التخطيط المالي في مجلس الأمانة.
كما وافق المجلس على اتفاقية تعاون تعتزم الأمانة إبرامها مع جامعة العلوم والتكنولوجيا، بهدف التعاون في مجال التدريب وتطوير المعارف والمعلومات والخبرات والدراسات والبحوث العلمية.
ووافق على اتفاقية تعاون تعتزم الأمانة إبرامها مع بلدية باب عمان تتعلق بتزويد محكمة البلدية بنظام تحصيل المخالفات.
كما وافق على تمديد الاتفاقية مع الاتحاد الأردني لشركات التأمين لتحصيل المخالفات المرورية للمركبات الأجنبية، ووافق على مذكرة تفاهم تعتزم إبرامها مع شركات " كي بي دبليو " للاستثمار، ودار الهندسة " الأردن" للتصميم والاستشارات الهندسية، ورؤية عمان للاستثمار والتطوير، لإعداد التصاميم ووثائق العطاء لمبنى مركز عمان مدينة ذكية.
وفي سياق آخر، أعلن الشواربة عن تسلم الأمانة ختم التميز لجائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية عن فئة المؤسسات ضمن قطاع البنية التحتية والخدمات في دورتها التاسعة.
كما سلم المدير التنفيذي لمركز زها الثقافي رانيا الصبيح شهادة المركز الأول ضمن فئة الموظف القيادي والإشرافي المتميز للجائزة.
التحالف يتعامل مع تهديدات مسيرة وخرق أمني بمطاري الرياض والدمام
بحث تعزيز التعاون بين الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين وصندوق المعونة
أرامكو تحذر من أزمة طاقة عالمية حادة وتؤكد: مخزونات النفط البرية خط الدفاع الأخير
الحسين إربد يواجه السيب العماني في مسقط ضمن دوري أبطال آسيا 2
مشهد فلكي بديع يزين سماء الأردن فجر الاثنين
السودان: استهداف مستشفى بالنيل الأزرق واخراجه عن الخدمة
خطة حكومية جديدة لتطوير قطاع التاكسي الأصفر
الملك ورئيس الوزراء الماليزي يبحثان توطيد العلاقات وإعادة تفعيل اللجنة التجارية
مباحثات أردنية ماليزية وتوقيع اتفاقيات جديدة في العاصمة كوالالمبور
الأسهم البريطانية تفتح تعاملاتها الإثنين على ارتفاع
السعودية تعلن تمديد تعليق الرحلات في مطار الملك خالد بالرياض
الأردن يدين الاعتداءات الحوثية الإرهابية على مطارات بالسعودية
الملك يتسلم "وسام التاج الوطني الرئيسي السامي" في القصر الوطني بكوالالمبور
الملك يمنح العاهل الماليزي قلادة الحسين بن علي أرفع الوسام الأردنية
ملك ماليزيا يؤكد محورية زيارة الملك ويثمن فرص توسيع التعاون الشامل بين كوالالمبور وعمان
الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع
بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟
الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة
أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن
شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل
جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون
جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة
يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا
الكشف عن هوية القتيل الاردني بمطار الرياض
الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة
ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين