توجه لعقد امتحان التوجيهي إلكترونيًا 4-5 مرات سنويًا
عمان - السوسنة
أكد الدكتور محمد شحادة، مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم، أن الوزارة تعمل على تجهيز مختبرات ألف مدرسة في مختلف محافظات المملكة لإجراء امتحان الثانوية العامة إلكترونيًا نهاية هذا العام.
وفي حديثه لإذاعة الأمن العام، أضاف شحادة أن هذا التحول في طريقة إجراء الامتحان سيعالج العديد من القصور التي كانت موجودة في النظام التقليدي. حيث تم تحديث تعليمات الامتحان، بالإضافة إلى إدخال بنوك الأسئلة، والتي تهدف إلى رفع جودة الامتحان من خلال تدقيق الأسئلة بشكل دقيق من قبل مختصين.
وأوضح أن هذه الإجراءات ستسمح بعقد الامتحان عدة مرات في العام، حيث يمكن إجراء الاختبارات من 4 إلى 5 مرات سنويًا بدلًا من مرة واحدة فقط كما كان في النظام التقليدي.
وتابع شحادة أن الوزارة اتخذت إجراءات جادة لتأهيل المختبرات المدرسية، حيث من المتوقع أن يتم تجهيز ما لا يقل عن 20 ألف جهاز حاسوب على مستوى المملكة مع نهاية العام الحالي. كما سيتم توفير بنوك أسئلة تضمن تقديم امتحانات متكافئة في جميع الجلسات.
وأشار إلى أن الطلاب سيتدربون على النمط الإلكتروني للامتحان بداية من الفصل الدراسي الثاني، حيث سيتم نشر نماذج للمباحث الأربعة لتأهيلهم للبيئة الامتحانية. كما سيتم توفير أجهزة إضافية في حال انقطاع الكهرباء، بالإضافة إلى تزويد المدارس بخطوط إنترنت سريعة لضمان استمرارية الامتحانات.
وأكد شحادة أن أسئلة الامتحانات الإلكترونية ستكون مشابهة لما اعتاد عليه الطلاب في النظام التقليدي، مع تقديم الأسئلة الإنشائية في مادتي اللغة العربية والإنجليزية بشكل ورقي، مراعاة للفروق الفردية بين الطلبة.
إقرأ المزيد :
الأمطار تعود لبلاد الشام مع نهاية مربعانية .. تفاصيل
البيئة والمناخ النيابية تلتقي تجار المدينة الحرفية في جرش
مشروع قانون يسمح بتولي رئيس إدارة بترا والتلفزيون الأردني من غير الوزير
غوتيريش يحذر: ضم الضفة من قبل إسرئيل انتهاك للقانون الدولي
لحظة أداء ترامب القسم رئيسًا للولايات المتحدة .. فيديو
السفيرة قعوار تشارك بحفل تنصيب الرئيس الأميركي
ترامب ينتقد إدارة بايدن في خطاب تنصيبه
مجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينية
التوجيه الوطني النيابية تبحث السياسة العامة للإعلام والاتصال
ورشة لمكافحة الفكر المتطرف في لواء بني عبيد
رئيس جامعة اليرموك يستقبل وزير التعليم العالي العراقي الأسبق
ترفيعات في الديوان الملكي .. أسماء
ولي العهد من محبته لموسى التعمري .. ماذا فعل
بحضور الملك وولي العهد .. جاهة لطلب الأميرة سارة بنت فيصل
محكمة أمن الدولة تمهل 10 متهمين .. أسماء
تعديلات قانون التنفيذ تثير جدلاً قانونياً واقتصادياً
العمل:قرار يخص العمالة السورية فقط
إعلان هام للسوريين المقيمين في الأردن .. تفاصيل
الضمان الاجتماعي يدعو 46 مرشحا للمقابلة .. أسماء
صفحة باسم قناة المملكة تروّج صرف 100 دينار من الديوان الملكي
لقاء مؤثر يجمع مازن الناطور وعبير شمس الدين بعد سنوات
حالة الطقس بالمملكة من الخميس حتى السبت
ضعف مطري غير مسبوق في الأردن مع انتصاف المربعانية