جلسات حوارية في إربد لتعزيز التوعية الاجتماعية والتطوعية
إربد - السوسنة
نفذت عدد من مديريات الشباب في محافظة إربد، الأحد، جلسات حوارية وتعريفية ضمن محاور الاستراتيجية الوطنية للشباب (2019-2025).
ونظم مركز شابات كفرسوم، التابع لمديرية شباب إربد، جلسة حوارية حول موضوع الزواج المبكر، بمشاركة 20 شابة ضمن الفئة العمرية من 15-17 عاما.
وتحدثت المدربة نور عبيدات عن مخاطر الزواج المبكر، مشددة على أهمية عدم السماح للفتيات القاصرات بالتخطيط للزواج في سن مبكرة، مهما كانت الظروف العائلية، بهدف تحقيق الاستقرار وإقامة حياة مستقلة.
وأشارت إلى أن العديد من الفتيات قد يقعن في معضلة الزواج المبكر نتيجة الاندفاع والتجاهل لأهمية التفكير العميق في مختلف الجوانب المرتبطة بالزواج، مؤكدة ضرورة نشر التوعية في المجتمعات المحلية بين الآباء والأمهات والشباب والفتيات حول هذه القضية.
ونفذ مركز شابات الوسطية في إربد، ورشة عمل بعنوان: "تمكين ذوي الإعاقة في الأعمال التطوعية"، بحضور 15 شابة من أعضاء المركز للفئة العمرية 15-17عاما.
وتحدثت خلال الورشة المحاضرة هديل حميد حول تعريف العمل التطوعي وأهميته لذوي الإعاقة، ومفهوم تمكين ودمج ذوي الإعاقة.
وتضمنت الورشة تعريف العمل التطوعي وأهمية إشراك ذوي الإعاقة في هذا المجال، إضافة إلى مناقشة مفهوم تمكين ودمج ذوي الإعاقة في المجتمع.
كما تطرقت إلى التحديات التي تواجه ذوي الإعاقة في الأعمال التطوعية، مع عرض قصص نجاح لأشخاص تمكنوا من كسر الحواجز، وقدموا إسهامات إيجابية في المجتمع من خلال أدوار تطوعية فعالة .
إقرأ المزيد :
وزيرة التنمية تترأس اجتماعاً للجنة مراجعة قانون الجمعيات
موجتا حر في تموز 2023 وحرارة تصل الى 40 درجة مئوية
تسريب يكشف سعة بطارية آيفون 17
الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 10 دول عربية
العيسوي: القيادة الهاشمية جعلت من الأردن منارة استقرار وأيقونة سلام
ارتياح عام بين طلبة التوجيهي في اليوم التاسع من الامتحانات
السكر المخزن بالدماغ مفتاح لعلاج ألزهايمر
فصل مفاجئ لخمسين موظفًا من مدرسة خاصة في عمّان يثير الغضب
هواوي تكشف عن معالج Kirin 9030 المطور
السعودية للسيدات تودع تصفيات آسيا
بأدراجها تنبض الذاكرة .. ورشة سياحة الأدراج تنطلق من قلب عمّان القديمة
غوغل ومايكروسوفت: وداعاً لكلمات المرور
اتفاقية أردنية-أمريكية بقيمة 39 مليون دولار .. تفاصيل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً