بيان من حزب البعث في سوريا بعد سقوط الأسد
السوسنة - متابعات
تداولت صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، الأربعاء، بيانا صادر عن القيادة المركزية لحزب البعث العربي الاشتراكي في سوريا، بشأن تعليق العمل والنشاط الحزبي بكافة أشكاله ومحاوره حتى إشعار آخر.
وجاء في البيان، المذيّل بتوقيع الأمين العام المساعد للحزب، إبراهيم الحديد، أن هذا القرار يأتي بعد الاطلاع على كافة الأوضاع السياسية، الاجتماعية، الاقتصادية، والأمنية في البلاد.
وذكر البيان أن هذا القرار يهدف إلى تحقيق "المصلحة الوطنية".
أبرز ما جاء في البيان:
1- تعليق العمل والنشاط الحزبي: تم تعليق جميع الأنشطة الحزبية بكافة أشكالها حتى إشعار آخر.
2- إنهاء التفريغ: تم إنهاء تفريغ كافة الرفاق المفرغين كلياً أو جزئياً من مهامهم الحزبية.
3- إعادة الرفاق المعارين: تم إعادة كافة الرفاق المعارين والمندبين إلى وزاراتهم ومؤسساتهم الأصلية، على أن يضعوا أنفسهم تحت تصرف الجهات التي كانوا يعملون بها سابقًا.
4- تسليم الآليات والأسلحة: تم التأكيد على تسليم كافة الآليات والمركبات والأسلحة التي كانت بحوزة الرفاق إلى وزارة الداخلية، أو إلى أقرب وحدة شرطة تابعة للوزارة، مع تحرير ضبط رسمي بذلك.
5- إشراف وزارة المالية على الأملاك: تم وضع كافة أملاك وأموال الحزب تحت إشراف وزارة المالية ورقابة وزارة العدل، مع إيداع ريعها في مصرف سورية المركزي ليتم صرفها وفقًا للقانون من قبل الحكومة الحالية.
6- إشراف وزارة التعليم العالي على جامعة الشام الخاصة: تم وضع جامعة الشام الخاصة تحت إشراف وزارة التعليم العالي من الناحية العلمية والأكاديمية والإدارية، بما في ذلك العاملين في الجامعة وكادرها الوظيفي والتدريسي.
7- التعميم على كافة الرفاق: تم تعميم هذا البيان على جميع المستويات الحزبية.
إطلاق مشروع لإعادة هندسة إجراءات الأمانة
بلدية دير علا تبدأ أعمال فتح وتعبيد شوارع
طهبوب توجه أطول استجواب بتاريخ مجلس النواب
الحنيطي يستقبل نائب القائد العام للقوات المسلحة الليبية
عراقيل تواجه وساطة وقف الحرب في غزة
عدد الأشخاص المستفيدين من البرنامج الوطني للتشغيل
تعرّفوا على شركة OrganicG الناشئة
بَدء استقبال طلبات الالتحاق لبرامج الدِّراسات العُليا بالجامعة الأردنية
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة
التكاثر البكتيري للندوات والمؤتمرات
هل تم إجراء تعديل على تعرفة الكهرباء .. توضيح
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
اليرموك تكريم كوكبة من أساتذتها المتميزين عربيا ودوليا
البلقاء التطبيقية تفوز بمشروع دولي
كتلة مبادرة النيابية تلتقي رئيس ديوان المحاسبة
تعديل دوام جمرك عمان اعتباراً من بداية 2026
سامر المفلح مديرا لصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية
تحويل رواتب التعليم الإضافي اليوم
مجلس الأمة يختتم 2025 بإقرار 18 قانوناً
ندوة أدبية حول تجربة القاص محمد الصمادي في اليرموك
جامعة الحسين بن طلال تعزز مكانتها الأكاديمية والبحثية محلياً وعالمياً