طريق الخسائر والكبائر
بدأت السلسلة في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) في غلاف غزة. وإذ انشق الغلاف عن عدد هائل من القتلى، ما لبثت غزة برمّتها أن أصبحت أنقاضاً وأطفالاً تحت الركام، ورضّعاً يموتون من البرد.
لكن القضية كانت أبعد من كل هذا: الطريق إلى القدس، ولذا دخل المعركة الممانعون، من لبنان إلى باب المندب. وقامت المظاهرات في أنحاء العالم دعماً لفلسطين، وشجباً للغراب المتنقل في سماوات الشرق الأوسط الجديد.
لكن مَن يستطيع أن يضبط مسار الأحداث في هذا العالم؟ منذ 7 أكتوبر دُمِّر نصف لبنان، وصارت غزة مخيماً، وأُشعلت الضفة، وانقلبت سوريا، وعثر لبنان على رئيس للدولة، وعاد ترمب إلى سياسات العالم، واستمرت حرب أوكرانيا في الاستفراس والعبث، وخسرت روسيا سوريا مرة أخرى، وانقلب حال إيران، وسجلت أميركا مكاسب غير متوقعة بعد زمن من الإخفاقات، وأرسلت إلينا الصين التهاني (الحارة) بمناسبة العام الجديد، وليد السنة الفارطة.
حسناً، حسناً، ثم حسناً، لكن أين أصبحت الدولة الفلسطينية؟ وفي أي مرحلة نحن من الطريق إلى القدس؟ توقفت وزارة الصحة في غزة عن إصدار بيانات الموت. ويستحيل حتى الآن عقد لقاء بين الفلسطينيين. وثمة طريق واحد في بلادنا لا يخطئ؛ طريق الخسائر والكبائر.
مقتل أمير قبيلة المجانين و16 من مرافقيه بغارة
عمالقة التكنولوجيا يرسمون مستقبل البشرية في الفضاء
المواد الغذائية التي تدخل لغزة لا تكفي لمواجهة المجاعة
طالب من الأردنيّة يظفر بذهبية برومين ماراثون عمّان الدَّوليّ
البنك الدولي يشكل فرق خبراء للتخطيط لإعمار غزة
حملة اعتقالات إسرائيلية تطال العروب وقباطية بالضفة
الفائزة بجائزة نوبل تؤكد دعمها لإسرائيل خلال اتصال بنتنياهو
ترامب: بوتين يريد إنهاء الحرب في أوكرانيا
روسيا: ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي إلى مستوى قياسي
مستوطنون إسرائيليون يعترضون شاحنات مساعدات إنسانية .. فيديو
الوحدات يكتسح الجليل بسداسية نظيفة
إسرائيل تستعد لتسلّم جثث أسرى جدد الليلة
موسم زيتون 2025 الأكثر قسوة على الفلسطينيين
تفسير حلم الامتحان للعزباء في المنام
عائلة الدميسي تستنكر تداول فيديو الجريمة المؤسفة
قرار حكومي مهم بشأن الحجز على أموال المدين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية .. أسماء
دلالة رؤية ورق العنب للعزباء في المنام
النقل البري تتعامل مع 17 ألف راكب يومياً في معان
41 دار نشر أردنية تشارك في معرض النيابة العامة الدولي للكتاب في ليبيا
وزارة الأوقاف تغلق مركز الإمام الألباني للدراسات والأبحاث
من هو رئيس مجلس النواب المقبل .. أسماء