إعلامي مصري يهاجم تدريس التربية الإسلامية في التوجيهي
عمان ــ السوسنة
هاجم الإعلامي المصري الشهير إبراهيم عيسى، تدريس مادة "التربية الدينية" في النظام الجديد للثانوية العامة في مصر المعروفة باسم "البكالوريا".
ونوه أن "مادة التربية الدينية في المجموع الكلي تجعل من الدين مادة حفظ وتلقين ومادة من مواد تثير الفتنة"، موضحا أن "التربية الدينية هي تربية وليست امتحانات في الدين بما فيها أنها تقيس قوة إيمان الطفل والطالب".
وأوضح أن إدراج التربية الدينية في المجموع مخالفة لقانون 139 لسنة 81، "انتوا عايزين تعملوا فيها دولة دينية؟".
وأكد أن قرار محمد عبداللطيف وزير التعليم بإقرار نظام "البكالوريا" بدلا من الثانوية العامة وكل ما يطرح هو شيء محترم وإطلاق على هذا القرار "وهم" هو توصيف للقرار، متابعا: "هناك في مصر عدة مجالس متخصصة في التعليم لابد أن تقدم دراستها في هذا الأمر، وبكالوريا ده اسم دلع للثانوية العامة".
وأوضح عيسى، خلال تقديم برنامج "حديث القاهرة"، المذاع عبر شاشة "القاهرة والناس"، أنه لم يتم عرض نظام البكالوريا على المجالس المتخصصة أو المجالس التابعة لرئاسة الجمهورية، قائلا: "شكك البعض في مؤهلات وزير التعليم.. جايبين منين التجرؤ الشديد على أنه يغير نظام التعليم، ده موضع تشكيك، لماذا هذا العناد مع المواطنين؟".
المصدر: مصراوي
دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران على الفور
الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي
ماني يقود السنغال لبلوغ نهائي كأس الأمم على حساب مصر
مجموعة السبع تهدد إيران بفرض قيود إضافية عليها
محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية
طلب مغادرة السفير الأمريكي خلال عزاء زعل الضمور
فنزويلا تتطلع إلى حقبة سياسية جديدة بعد إطاحة مادورو
التسمم بالفطر البري يصل مستشفى دير أبي سعيد… وتحذيرات للسلامة
نقل مباراة الحسين إربد أمام الاستقلال من إيران
زين تضع 11 شركة عربية ناشئة على مائدة ابتكارات عاصمة التقنية
أبو عرابي: الهطولات المطرية دفعة قوية للقطاع الزراعي
زيلينسكي يعلن حالة الطوارئ في قطاع الطاقة بعد الضربات الروسية
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
عائلة تادرس تشكر المعزّين بوفاة الشاب صقر سليمان تادرس
طريقة تنظيف وترتيب غرفة الأطفال بسهولة
أمناء الهاشميّة يوافق على استحداث تخصصات تقنيّة جديدة
الجامعة الهاشمية تبدأ باستقبال طلبات الدراسات العليا للفصل الثاني