الميثاق النيابية تناقش نظام إدارة الموارد البشرية
عمان - السوسنة
بحثت كتلة الميثاق النيابية، برئاسة النائب مازن القاضي، خلال الاجتماع الذي عقدته مع وزير دولة لتطوير القطاع العام خير أبو صعليك، خارطة تحديث القطاع العام وتقدم سير العمل بها.
واستعرض أعضاء الكتلة الملاحظات التي تم تقديمها من قبل المؤسسات والموظفين حول مكونات الخارطة وخاصة نظام إدارة الموارد البشرية والذي دخل حيز التنفيذ في الأول من تموز 2024.
وقالوا إن أبرز الملاحظات تتمثل بقضايا مثل الإجازة بدون راتب والتعديلات المقترحة على أسس الترفيعات التي كانت سارية في نظام الخدمة المدنية السابق، مع مراعاة الثقافة المؤسسية في القطاع الحكومي.
وأكدوا ضرورة إعادة تقييم مؤسسات القطاع العام لتوحيد المرجعية في القطاعات المختلفة بهدف تعزيز بيئة الاستثمار وتحسين جودة الخدمة المقدمة من قبل موظفي القطاع العام.
من جهته، أكد أبو صعليك أن مجلس الوزراء أقر جدول التشكيلات لعام 2024 والذي يتضمن 7732 وظيفة محدثة، مشيرا إلى التزام الحكومة بمسار التحديث الإداري ضمن رؤية مسارات التحديث الثلاثة.
وعرض خارطة تحديث القطاع العام التي تشمل 7 محاور رئيسة: الإجراءات والرقمنة والتشريعات وتعزيز الثقافة المؤسسية ورسم السياسات وصنع القرار والخدمات الحكومية وتطوير الموارد البشرية والهيكل التنظيمي والحوكمة.
وأضاف أبو صعليك أن نظام إدارة الموارد البشرية الجديد يهدف إلى تعزيز كفاءة العمل الحكومي، وتحقيق الشفافية والعدالة، وتوفير بيئة عمل محفزة للإنتاجية والابتكار، من أجل تقديم أفضل الخدمات للمواطنين، موضحا أن الحكومة تتبع معايير الشفافية في تعيين القيادات الحكومية.
الشوبكي: كيف دخلت صوبة الشموسة الأسواق الأردنية
إطلاق نار على دورية سورية–أميركية قرب تدمر
الطاقة النيابية تحذر من مدافئ الشموسة وتعلن اجتماعًا عاجلًا .. تفاصيل
البدور: تثبيت مقر المجلس العربي للاختصاصات الصحية في الأردن
مياه اليرموك تحمل بلدية إربد مسؤولية انسداد خط إشارة بردى
هيئة الاعتماد تعقد دورة تدريبية في مجال الجودة
المدير العام للضمان الاجتماعي: إلغاء التقاعد المبكر مستحيل
تأجيل انطلاقة دوري كرة السلة الممتاز أسبوعا
إطلاق مبادرة مدن الدراية الإعلامية والمعلوماتية
تذبذب الأمطار يفاقم السيول ويعمّق الجفاف في الأردن
الشركس: سياسات نقدية حصيفة تحصّن الدينار وتدعم النمو
الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي كعقد بين الأجيال: من يحمي من
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
تعيين الدكتور رياض الشياب أمينًا عامًا لوزارة الصحة
إعادة 6000 شخص إلى مناطقهم بعد ضبط الجلوة العشائرية
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
إلى جانب النشامى .. المنتخبات المتأهلة إلى ربع نهائي كأس العرب 2025