مجلس نقابة الصحفيين يستنكر الاعتداءات التي تتعرض لها المملكة
28-03-2026 09:28 PM
السوسنة - استنكر مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين خلال جلسة اليوم السبت، برئاسة الزميل طارق المومني، الاعتداءات التي تتعرض لها المملكة الأردنية الهاشمية، ومحاولات بعض الجهات الإساءة إليها ورمزيتها ومكوناتها، مؤكدا أن مثل هذه الممارسات مرفوضة ومدانة، وتمس بثوابت وطنية راسخة لا يمكن القبول بالتطاول عليها تحت أي ظرف.
وأشار المجلس إلى أن خطورة هذه التجاوزات تتضاعف في ظل الظروف الدقيقة التي تمر بها المنطقة، بما فيها الأردن، الذي يتعرض لاعتداءات على أراضيه من قبل إيران أو الوكلاء والمليشيات التابعة لها، إضافة إلى الحرب الإلكترونية، الأمر الذي يتطلب أعلى درجات المسؤولية في الخطاب الإعلامي، وتحصينه من أي إساءات أو محاولات للتشويه أو بث الفرقة والفتنة.
ودعا المجلس إلى وحدة الصف وتنحية الخلافات جانبا، لمواجهة الاستهداف الذي يتعرض له الأردن، والوقوف إلى جانبه وخلف جلالة الملك عبدالله الثاني، الذي يواصل الليل بالنهار لوقف التصعيد الحاصل حاليا، وحماية مصالح الوطن العليا، والحفاظ على أمنه واستقراره.
وأشاد المجلس بقرار الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون الفلسطينية في قناة فلسطين، وفتح تحقيق مع مراسلتها في الضفة الغربية على خلفية الإساءة المنسوبة إليها عبر منصة فيسبوك، معتبرا أن هذه الخطوة تعكس مستوى عال من المهنية والمسؤولية الإعلامية، والالتزام بأخلاقيات العمل الصحفي.
وقرر المجلس مخاطبة نقابة الصحفيين الفلسطينيين تعبيرا عن رفضه لهذه الإساءة، وتأكيدا على أهمية اتخاذ الإجراءات الكفيلة بمنع تكرار مثل هذه التجاوزات، خصوصا في ظل هذه المرحلة الحساسة التي تتطلب تعزيز وحدة الموقف الإعلامي العربي.
وأكد المجلس أن هذه الأصوات الفردية لا تمثل إلا نفسها، ولا تعكس موقف الشعب الفلسطيني الشقيق أو مؤسساته الإعلامية، مشددا على عمق العلاقات الأخوية التي تجمع الأردن وفلسطين، وعلى الدور الأردني الثابت والداعم للأشقاء في مختلف الظروف.
كما أكد ضرورة الالتزام بالمعايير المهنية، وتحصين الخطاب الإعلامي من أي إساءات أو تجاوزات، بما يعزز وحدة الصف العربي ويحفظ العلاقات الأخوية بين الشعوب.
إقرار 5 منح دراسية لطلبة الدراسات العليا باليرموك
الحكومة تنفي بيع القمح والشعير المستورد على أنه محلي
العثور على جثمان المواطنة الأردنية المفقودة في فنزويلا
إطلاق مشروع لمواجهة الجفاف بالقطاع الزراعي
الاحتلال يقتل 1086 فلسطينيا بالضفة
ثقة وحماس بصفوف لاعبي المغرب قبل مواجهة هولندا
وزير الخارجية العراقي يزور دمشق للمرة الأولى منذ إطاحة حكم الأسد
لإثراء تجربة زبائنها .. زين كاش تطلق حملة ويلزي الصيفية
المياه: ضبط اعتداءات جديدة في مرج الحمام ووادي شعيب
ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال المنتخب الوطني في مطار الملكة علياء
توقيع اتفاقية لإنشاء الحديقة البيئية الرئيسة لمشروع مدينة عمرة
73,058 شهيدا في قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي
أورنج الأردن تواصل تعزيز الإيجابية الرقمية من خلال رعاية تحدي خافيير سافيولا
أول بدر في السنة الهجرية 1448 يزين سماء الأردن فجر الثلاثاء
بحث سبل تطوير مشروع الحديقة الجيولوجية العالمية بالعقبة مع وفد تونسي
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
لفتة للنشامى نالت إعجاب الجماهير العربية والجزائرية .. صورة
الأردن يقترب من إنتاج 500 طن سنوياً من الكعكة الصفراء
تحديد هوية الشاب المتوفي في تدافع مباراة الأردن والجزائر .. صورة
نداء للتعرف على هوية المتوفى بتدافع مباراة النشامى
توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم
هبوط بأسعار الذهب محلياً اليوم
موظفة بالسياحة تتهجم على مكتب الوزير .. التفاصيل
متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق
أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت
الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي
نهر إسمنتي غامض في غزة .. ما حقيقة استخدامه في ترميم المنازل
على نفقته الخاصة .. الملك يوجه دعوة خاصة لسيدة أردنية لزيارة المملكة
توضيح ملابسات حادثة الموظفة التي حاولت اقتحام مكتب وزير السياحة