ترامب يغير اسم خليج المكسيك إلى خليج أميركا
وكالات - السوسنة
قالت وزارة الداخلية الأميركية، الجمعة، إنها غيرت رسميا اسم خليج المكسيك إلى خليج أميركا، وقمة دينالي في ولاية ألاسكا إلى جبل ماكينلي.
وأمر الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتغيير الاسمين في إطار سلسلة من الإجراءات التنفيذية بعد ساعات من توليه منصبه الاثنين، وذلك في إطار تنفيذه لوعود انتخابية.
وقالت وزارة الداخلية في بيان: "بناء على توجيهات الرئيس، فإن خليج المكسيك سيُعرف الآن رسميا باسم خليج أميركا، وستحمل أعلى قمة في أميركا الشمالية مرة أخرى اسم جبل ماكينلي".
وكانت القمة الواقعة في ولاية ألاسكا تسمى في السابق جبل ماكينلي، تكريما للرئيس الأميركي الأسبق وليام ماكينلي، ولكن جرى تغيير اسمها إلى دينالي في عام 1975 بناء على طلب الولاية.
وأضافت الوزارة: "هذه التغييرات تؤكد التزام الأمة بالحفاظ على التراث الاستثنائي للولايات المتحدة وضمان احتفال الأجيال القادمة من الأميركيين بإرث أبطالها ومقدراتها التاريخية" .
إقرأ المزيد :
علاج جديد مبتكر بالضوء للصدفية بلا آثار جانبية
خلل في آيفون يتسبب في تأخر المستخدمين عن أعمالهم
الحالة الصحية لـ عبد العزيز مخيون بعد خضوعه لجراحة في المخ
إرسال عتاد عسكري أميركي للشرق الأوسط رغم تراجع ترامب تجاه إيران
ولي العهد: يوم عمل مثمر في دافوس
روبيو: واشنطن ترحب بمبادرة العراق احتجاز إرهابيي داعش
بعد 24 عاماً .. مافيا 2 يعيد أحمد السقا لمغامرة سينمائية
مجلس سلام القيصر ترامب – هل هو بديل للأمم المتحدة
من المستفيد من تقسيم البيت العربي
طريقة تحضير المرقوق باللحم والخضار
الاعتداء على صحفي في الزرقاء والنقابة تتابع .. فيديو
اتحاد القيصر للآداب والفنون ينظم أمسية شعرية عربية
الهاشمية حققت نقلة نوعية في جودة مخرجاتها
غرينلاند نموذج جديد لصراع الموارد والسيادة
اليرموك تطلق برنامجي قروض ومساعدات مالية لطلبتها
جامعة مؤتة تحدد موعد الامتحانات المؤجلة بسبب المنخفض