إدارة ترامب تعمل على صياغة اتفاقية البلد الثالث الآمن

إدارة ترامب تعمل على صياغة اتفاقية البلد الثالث الآمن
أمريكا

27-01-2025 07:03 AM

وكالات - السوسنة

تعمل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على صياغة اتفاقية مع سلطات السلفادور تُعرف باتفاقية "البلد الثالث الآمن"، والتي تهدف إلى ترحيل المهاجرين الذين ليسوا من مواطني السلفادور إلى هذا البلد اللاتيني الصغير. ووفقًا لما نقلته قناة "CBS" عن مصادر لم تكشف عن هويتها، فإن الاتفاقية ستتيح للولايات المتحدة رفض طلبات اللجوء المقدمة من هؤلاء المهاجرين، وإلزامهم بتقديم طلبات لجوء في السلفادور.

وأشارت المصادر إلى أن المفاوضات حول هذه الاتفاقية تُجدد مناقشات مماثلة جرت خلال ولاية ترامب الأولى بين عامي 2017 و2021. وذكرت "CBS" أن الاتفاقية قد تشمل أيضًا السماح بترحيل أعضاء منظمة "ترين دي أراغوا" الفنزويلية الإجرامية إلى السلفادور.

ومع ذلك، لا يزال من غير الواضح كيف ستتعامل سلطات السلفادور مع هؤلاء المرحلين، خصوصًا أعضاء العصابات. يُذكر أن الولايات المتحدة لديها اتفاقية "البلد الثالث الآمن" حاليًا مع كندا، يتم بموجبها تبادل المهاجرين بين البلدين الذين يعبرون الحدود طلبًا للجوء.

وفي خطاب ألقاه الاثنين الماضي، أعلن ترامب بصفته الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة عن عزمه على وقف تدفق المهاجرين غير الشرعيين فورًا، وترحيل الملايين منهم. كما أعلن حالة الطوارئ الوطنية لمعالجة الوضع على الحدود الجنوبية للولايات المتحدة .

إقرأ المزيد :

















تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل

بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة

تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار

للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي

حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور

فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟

مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها

عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

كاميرات جديدة تراقب شوارع الأردن .. هذه المخالفات تحت الرصد

بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن

قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن