سيارة سباق نادرة من 1955 تباع بسعر مذهل
03-02-2025 08:19 PM
وكالات - السوسنة
شهد عالم السيارات إنجازاً استثنائياً، بعد بيع سيارة مرسيدس بنز W 196 R Stromlinienwagen طراز 1954 في مزاد آر إم سوذبيز الخاص، الذي أقيم في متحف مرسيدس بنز في شتوتغارت، مقابل 51.15 مليون يورو (53.91 مليون دولار).
وفق ما نشرته مجلة ماجنيتو المتخصصة بعالم السيارات، فقد أصبحت (W 196 R) أغلى سيارة سباقات الجائزة الكبرى التي تم بيعها على الإطلاق، والثانية في قائمة أغلى السيارات المباعة عالميا.
ولم يتفوق على هذا الرقم سوى سيارة مرسيدس بنز 300 SLR "Uhlenhaut Coupé" طراز 1955، التي حققت 135 مليون يورو في عام 2022، في مزاد أقيم أيضا عبر RM Sotheby's في متحف مرسيدس بنز.
قطعة نادرة تجذب أنظار العالم
كانت هذه هي المرة الأولى التي تُعرض فيها سيارة W 196 R ذات الهيكل Streamliner للبيع الخاص. وتعتبر السيارة، التي تحمل رقم الهيكل 00009/54، إحدى أهم السيارات في تاريخ السباقات. وقد تبرعت بها شركة دايملر بنز إلى متحف إنديانابوليس موتور سبيدواي عام 1965، حيث ظلت تحت رعايته لعقود.
منافسة شرسة في المزاد
اجتذبت السيارة النادرة اهتمام هواة جمع السيارات من أنحاء العالم كافة؛ ما أدى إلى معركة مزايدة محتدمة عبر الهاتف وفي القاعة، قبل أن يحسم المزاد شولتو جيلبرتسون الصفقة بسعر 45 مليون يورو، والذي ارتفع إلى 51.15 مليون يورو مع الأقساط.
وسيتم استخدام العائدات، وفقا لمجلة ماجينتو، لدعم عمليات توسيع وتحسين متحف إنديانابوليس موتور سبيدواي، الذي يخضع حاليا لعملية إعادة تصميم شاملة. ومن المقرر أن تكون السيارة التالية التي سيتم طرحها للبيع من المتحف هي فيراري 250 LM الفائزة بسباق لومان، والتي ستعرض في مزاد RM Sotheby's باريس في 3 فبراير، تليها مزادات أخرى في Moda Miami .
إقرأ المزيد :
النسور يزور رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي
الأمانة تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الغد
تصرف فردي لا يمثلنا .. بيام مهم من عشيرة الحموري
ولي العهد يدعو إلى تعزيز الاستثمار بين الأردن وأستونيا
الإفتاء العام: المعتدون على رجال الأمن خوارج هذا العصر
ولي العهد يدفع بالشركات الناشئة الأردنية نحو الأسواق الأوروبية
عائلة الشهيد السلايطة تطالب بإعدام الجاني
ولي العهد يشارك في قمة تالين الرقمية في أستونيا
تفاصيل تشييع جثمان الشهيد السلايطة
من شوكة النكاية والإنهاك إلى إدارة التوحش
الملك: الأردن لن يسمح لأي أحد بتهديد أمنه أو إيذاء مواطنيه
عراقجي يناقش مع نظيريه السعودي والقطري أحدث التطورات
حملة استنكار واسعة للعمل الإرهابي الذي أدى إلى استشهاد العريف السلايطة
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة
أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف
التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن
أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء
وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر
رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز لشهر تشرين الثاني
«لسا لم يجف دم أهل حمود» .. فيديو هالوين في عمّان يثير انتقادات