أول حذاء ذكي بتقنيات الذكاء الاصطناعي
04-02-2025 05:29 PM
وكالات - السوسنة
كشفت شركة ناشئة متخصصة في مجال الذكاء الاصطناعي عن إنتاجها لأول حذاء في العالم يتم تصميمه بالكامل عبر تقنيات الذكاء الاصطناعي ويُصنع باستخدام تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد، في ابتكار يُتوقع أن يُحدث تحولاً جذرياً في صناعة الأحذية العالمية.
تقنيات متطورة في تصميم الحذاء
بحسب تقرير لشبكة "فوكس نيوز" الأمريكية، جرى إعداد التصميم الأساسي للحذاء من خلال خوارزميات ذكاء اصطناعي متقدمة، ليتم بعد ذلك تحويله إلى نموذج ثلاثي الأبعاد باستخدام تقنية "Viscom AI".
واستُخدمت تقنيات الذكاء الاصطناعي التوليدي لإضافة القوام والمظهر النهائي للحذاء، مما ساهم في تسريع عملية التصميم مقارنة بالطرق التقليدية. هذا الدمج بين الدقة والسرعة يعكس القدرات الاستثنائية للذكاء الاصطناعي في تطوير المنتجات.
راحة استثنائية بفضل التخصيص الذكي
يتميّز الحذاء الجديد بتوفير مستوى عالٍ من الراحة بفضل اعتماده على تقنية مسح القدمين باستخدام الهواتف الذكية. تتيح هذه الخاصية للمستخدمين الحصول على مقاسات دقيقة تتناسب تماماً مع شكل أقدامهم، ما يضمن راحة فائقة وأداءً مميزاً في الاستخدام اليومي.
خيارات متنوعة تناسب جميع الأذواق
يتوفر الحذاء بخمسة ألوان عصرية: الأزرق، الأسود، الأحمر، البيج، والبرتقالي، لتلبية مختلف الأذواق. كما حُدد سعر الحذاء عند 149.99 دولار، في محاولة لجعل هذا الابتكار التكنولوجي في متناول شريحة واسعة من المستهلكين.
وتسعى الشركة إلى ترسيخ مكانتها في سوق الأحذية الذكية من خلال إدخال المزيد من الابتكارات والتصاميم الفريدة. وأكدت أنها تعمل على تطوير منتجات جديدة تواكب احتياجات المستهلكين، مما يمهد الطريق أمام ظهور علامات تجارية جديدة تعتمد على هذه التكنولوجيا المتقدمة.
هذا الحذاء ليس مجرد منتج جديد في عالم الموضة، بل يمثل نقلة نوعية في كيفية تصميم وصناعة الأحذية، حيث يجمع بين الابتكار التكنولوجي والراحة الشخصية، مما قد يغير مفهوم الأحذية التقليدية إلى الأبد .
إقرأ المزيد :
بعد استشهاد العريف جواد .. بيان مهم من عشيرة السلايطة
إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء
8 قتلى بعملية إطلاق نار في تركيا
عشيرة السمامعة تدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد أفراد الأمن
الإمارات تعزي الأردن وذوي الشهيد السلايطة
النسور يزور رجل الأمن المصاب في الاعتداء الإرهابي
الأمانة تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الغد
تصرف فردي لا يمثلنا .. بيام مهم من عشيرة الحموري
ولي العهد يدعو إلى تعزيز الاستثمار بين الأردن وأستونيا
الإفتاء العام: المعتدون على رجال الأمن خوارج هذا العصر
ولي العهد يدفع بالشركات الناشئة الأردنية نحو الأسواق الأوروبية
تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن
زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟
منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة
أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف
التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة
إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)
الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً
طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان
نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن
أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء
وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر
رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز لشهر تشرين الثاني
تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة