الاحتلال يشن غارة جوية على منشأة أسلحة
السوسنة- أعلن الجيش الإسرائيلي أن مقاتلاته نفّذت غارة جوية على منشأة أسلحة تابعة لـ "حزب الله" في شرق لبنان، رغم الهدنة القائمة بين الطرفين منذ نوفمبر (تشرين الثاني).
وأشار الجيش في بيان له إلى أن سلاح الجو شنّ الهجوم على بنية تحتية في موقع يستخدمه "حزب الله" لتصنيع وتخزين أسلحة استراتيجية في منطقة البقاع، وفقًا لوكالة الصحافة الفرنسية.
وأفادت «الوكالة الوطنية للإعلام» اللبنانية الرسمية بأن سلسلة غارات «استهدفت جرود قوسايا ومحلة الشعرة – جنتا في السلسلة الشرقية».
يُذكر أنه تم الإعلان عن اتفاق لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل في 26 نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي. وبدأ تنفيذ وقف إطلاق النار فجر اليوم التالي. وتخرق إسرائيل اتفاق وقف إطلاق النار منذ دخوله حيّز التنفيذ بشكل يومي.
وينصُّ الاتفاق على انتشار الجيش اللبناني والقوى الأمنية اللبنانية في منطقة جنوب لبنان، وسحب إسرائيل قواتها تدريجياً من الجنوب باتجاه الخط الأزرق الحدودي مع إسرائيل. وأبقت إسرائيل قواتها في 5 نقاط داخل لبنان.
اقرأ المزيد عن:
توجه لرفع تسعيرة الحلاقة في الأردن
الحوثيون يهددون إسرائيل بالدخول في معركة معقدة
جنوى يحقق فوزه الأول للموسم بعد إقالة المدرب
تجديد تجربة الراحة المنزلية: دليلك لاختيار قمصان النوم والبيجامات المثالية
نتنياهو يتراجع مؤقتاً عن السماح بمرور 200 مسلح برفح
استقرار أسعار النفط رغم قرار تعليق زيادة الإنتاج
تخفيض المساعدات الغذائية لعشرات ملايين الأميركيين
محافظات تشهد نشاطات شبابية وتنموية
موعد انخفاض درجات الحرارة في المملكة
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا