آلاف المتظاهرين في إسطنبول ضد اعتقال العمدة
السوسنة- تواصلت الاحتجاجات في إسطنبول لليلة الثانية على التوالي، حيث تجمع آلاف المتظاهرين خارج مبنى البلدية اعتراضًا على اعتقال العمدة أكرم إمام أوغلو، المنافس البارز للرئيس رجب طيب أردوغان. ويعتبر كثيرون أن اعتقاله محاولة سياسية لاستبعاده من السباق الرئاسي المقبل.
وجاء اعتقال إمام أوغلو بعد مداهمة منزله فجر الأربعاء، ضمن تحقيقات تتعلق بمزاعم الفساد والارتباط بجماعات إرهابية، في خطوة تُعد تصعيدًا لحملة القمع ضد شخصيات المعارضة والأصوات المعارضة للحكومة.
كما تم اعتقال العديد من الشخصيات البارزة الأخرى، ومن بينهم اثنان من رؤساء البلديات.
وأدى اعتقال زعيم معارض شعبي إلى تعميق المخاوف بشأن الديمقراطية وأثار احتجاجات في اسطنبول وأماكن أخرى، رغم الحظر المفروض على المظاهرات في المدينة لمدة أربعة أيام وإغلاق الطرق.
كما تسبب ذلك في إحداث صدمة في الأسواق المالية، ما أدى إلى توقف مؤقت في التداول أمس الأربعاء، لمنع عمليات البيع على نطاق واسع.
كانت الليرة التركية قد تراجعت بأكثر من 10% لتصل إلى أدنى مستوياتها على الإطلاق، كما تراجعت الأسهم التركية وارتفعت عائدات السندات، بعد اعتقال إمام أوغلو أمس الأربعاء.
وانضم منصور يافاس عمدة العاصمة أنقرة وشخصية معارضة شعبية أخرى إلى المسيرة أمام مبنى بلدية اسطنبول اليوم الخميس، داعيا جميع أحزاب المعارضة إلى توحيد قواها ضد “الظلم”.
ومنعت الشرطة مجموعة من الشبان حاولت اختراق أحد الحواجز في محاولة للسير نحو ميدان تقسيم، وهو الساحة المركزية في اسطنبول.
وفي أنقرة، أطلقت الشرطة الغاز المسيل للدموع لمنع الطلاب من التقدم على طول أحد الشوارع الرئيسية.
اقرأ المزيد عن:
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
توقعات بالتوصل إلى اتفاق بشأن غزة خلال 24 ساعة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان