حماس تنفي قطع اتصالاتها مع الوسطاء
عمان ــ السوسنة
نفت حركة "حماس" ما أوردته صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية بشأن قطع الحركة الاتصالات أو وقف المحادثات المتعلقة بصفقة تبادل الأسرى بينها وبين إسرائيل.
وأكدت الحركة في تصريح صحفي اليوم الجمعة أنها "لا تزال في قلب المفاوضات وتتابع بكل مسؤولية وجدية مع الإخوة الوسطاء، ولا تزال تتداول في مقترح "ويتكوف" والأفكار المختلفة المطروحة، بما يحقق إنجاز صفقة تبادل تؤمن الإفراج عن الأسرى، وإنهاء الحرب، وتحقيق الانسحاب".
وفي وقت سابق من اليوم أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية نقلا عن مصدر في إحدى الدول الوسيطة في المفاوضات بأن "حماس قطعت الاتصالات وأوقفت المحادثات بشأن صفقة الأسرى، في أعقاب الهجمات الإسرائيلية على غزة".
ونقلت عن المصدر نفسه قوله إن "المحادثات بشأن صفقة صغيرة نحو إطلاق سراح الرهائن تعثرت أيضا، وتتمسك حماس بموقفها القائل بضرورة العودة إلى الاتفاق الأصلي الذي تم توقيعه قبل حوالي شهرين".
والثلاثاء الماضي، أكدت حركة "حماس" أن مقترح المبعوث الأمريكي سيتف ويتكوف للهدنة في غزة كان على طاولة المفاوضات ولم ترفضه الحركة وتعاملت معه بإيجابية.
وذكر المتحدث باسم "حماس" عبد اللطيف القانوع: "الحركة على اتصال دائم مع الوسطاء وتتعامل بمسؤولية عالية وإيجابية فيما يطرح لوقف العدوان ورفع الحصار".
وأضاف القانوع: "مقترح ويتكوف كان على طاولة المفاوضات ولم ترفضه حماس وتعاملت معه بإيجابية ونتنياهو (رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو) استأنف الحرب لإفشال الاتفاق".
واستأنفت إسرائيل فجر الثلاثاء عملياتها العسكرية ضد قطاع غزة، منهية بذلك هدنة هشة استمرت لنحو شهرين، كانت قد بدأت في يناير الماضي بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية، ونفذت سلسلة غارات جوية مكثفة وأحزمة نارية على عدة مناطق في القطاع.
وتسبب القصف الإسرائيلي وفقا لوزارة الصحة الفلسطينية، بمقتل وإصابة أكثر من 1000 شخص، وسط إدانات عربية ودولية لهذا الهجوم الذي خرق وقف إطلاق النار في القطاع.
روسيا تقصف كييف وزيلينسكي يقطع زيارته لجنوب إفريقيا
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
إطلاق مرتقب لنظارات ميتا الذكية في الإمارات والهند
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا
برشلونة يتصدر قائمة الأبطال في كأس إسبانيا
محاكمة مسؤولين بعد وفاة سيدتين في انفجار بمصر
البطاطا الحرة بألذ وأسرع طريقة
ميريام فارس تكشف سر كلمات أغنيتها لحبيبي: فيديو
ما هو تحدي صندوق باربي الأحدث على شات جي بي تي
توقع وتحذير .. خبير الزلازل الهولندي يعلّق على زلزال تركيا
انطلاق أول رحلة سياحية بالقطار على سكة الخط الحجازي السبت
7 فوائد صحية لتناول اللوز المنقوع على الريق
مصر .. الكشف عن فيديوهات خطيرة في هاتف سارة خليفة
الإعلام العبري يروّج مزاعم غير موثقة حول الهرم الأكبر وتابوت العهد
حجز حساب بنكي لمواطن بسبب عدم استكمال إقراره الضريبي
موعد استكشاف النفط والغاز في الأردن
5 مهندسين يتنافسون على منصب النقيب .. أسماء
ترقيات في وزارة التربية والتعليم .. أسماء
مشاجرة محدودة في اليرموك .. والجامعة تفتح تحقيقًا موسعًا
مزاح واستخدام مادة محظورة أمنياً .. مستجدات حادثة اختناق طلاب جامعيين
التربية تحذر المتقدمين للإعلان المفتوح .. تفاصيل
مصادر حكومية: الأردن أكبر من الرد على بيانات فصائل فلسطينية
ارتفاع أسعار القهوة .. مقاطعة وتهديدات بالطلاق .. فيديو
درجات الحرارة تقارب الـ40 في هذه المناطق السبت
حالة الطقس في الأردن حتى الثلاثاء