وزير الأشغال: معركة الكرامة أعادت للأمة هيبتها وكرامتها
عمان - السوسنة
رعى وزير الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، السبت، حفل تكريم ذوي الشهداء وعددا من الأمهات الذي أقامته جمعية جبيل ثابت، بالتعاون نادي المتقاعدين العسكريين في البلقاء واتحاد شباب وشابات السلط.
وقال أبو السمن، إن الأردن يعيش في هذه الأيام ذكرى معركة الكرامة التي سطّر فيها جيشنا العربي أسمى معاني البطولة وأعاد للأمة هيبتها وكرامتها، مؤكدا أن الكرامة معركة ما زالت تعطينا الدروس والعبر على قوة وصلابة الإرادة الأردنية.
وأضاف، ذلك اليوم أثبت الأردنيون قوتهم وصلابتهم والتفافهم حول راية الوطن بقيادة الهاشميين، مؤكدا أن هذه الذكرى تمر وسط ظروف وتحديات إقليمية لتعزز الثقة بقدرتنا على تجاوز كل هذه التحديات بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.
وأضاف أن هذا الوطن وجد ليبقى حرًا عزيزا، يصنع مجده بيد أبنائه، ونحن نرى كيف يواصل الجيش العربي الأردني وأجهزتنا الأمنية حماية الوطن بنفس العزم الذي شهدته ميادين الكرامة، ليبقى الأردن حصنا منيعا أمام كل التحديات.
وختم أبو السمن بتقديم التحية للأم الأردنية التي قال إنها هي من أنجبت أبطال معركة الكرامة وغيرها من معارك الشرف والبطولة، معتبرا أن ما قدمته تلك الأمهات من التضحية ما لايمكن أن يوفيهن حقهن.
من جهته، قال رئيس جمعية جبيل ثابت، عبدالله الرشدان، إن هذا اللقاء يأتي للاحتفاء برموز العطاء في مناسبتين عزيزتين هما معركة الكرامة ويوم الأم والقاسم المشترك بينهما التضحية والفداء.
وأضاف الرشدان أن مسيرة البناء والوفاء التي زرعها الهاشميون فينا بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تستمر بجهود الجميع، مؤكدا أن دماء الشهداء لم ولن تكون عبثاً، بل ستظل وقوداً لإصرارنا على بناء مستقبلٍ يُليق بتضحياتهم.
بدوره، عبر علي خليفات في كلمة ألقاها نيابة عن ذوي الشهداء، عن مشاعر العز والفخر التي ظلت تلازمه وأشقاءه وأسرهم بشقيقه الشهيد حمدان خليفات، مؤكدا أن دماءه الزكية ودماء كل شهداء الوطن هي العربون الذي قدمه الأردنيين لاستقلال ومنعة وحرية وطنهم.
وقال رئيس نادي المتقاعدين العسكريين في البلقاء العميد المتقاعد ناصر أبو السمن إن ذكرى معركة الكرامة ستبقى مناسبة لتجديد العزم على المضي في مسيرة ونهضة وطننا وبناء مؤسساته حفظ أمنه.
وزاد إننا نستذكر معركة الكرامه بعظيم الفخر بوجود أمهاتنا اللواتي ربين جنودا أوفياء لوطنهم ومليكهم ليبقي الأردن قوياً منيعاً بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني.
وتحدث العميد المتقاعد خالد أبو رمان عن مشاهداته يوم المعركة التي كان أحد المشاركين فيها، مستذكرا البطولات التي قدمها جندنا البواسل دفاعا عن ثرى الأردن الطهور.
وفي كلمة حول الأم، أكدت رئيس الاتحاد النسائي في محافظة البلقاء لمياء أبو رمان أهمية دور الأم في إعداد وتنشئة الأجيال، معتبرة أن خلف كل شهيد وجندي أم أنشأت أبناءها على حب الوطن وفداء لترابه.
آل غنام وآل مالك نسايب .. العرموطي طلب وثامر الفايز اعطى
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
بورصة عمّان تتخطى حاجز 3000 نقطة
إتلاف 5 طن من الأجبان المتعفنة بموقع غير مرخص
انطلاق أول سفينة بأسطول الصمود نحو غزة
الجغبير يؤكد أهمية تعزيز العلاقات الاقتصادية الأردنية السعودية
انخفاض على الحرارة في هذا الموعد
اتحاد السلة .. تشكيل فريق القيادة الجديد للأداء العالي
افتتاح محطة تحويل بوسط البلد ومركز خدمات في الرصيفة
مواصلة أعمال أولى مراحل برنامج المعهد السياسي للأحزاب
مشروع لإعادة تأهيل ملعبي الحسن وعمّان الدولي
الاحتلال يدمر 1600 بناية سكنية ويُهجر 350 ألف مواطن
حملة بيئية شاملة على طريق البحر الميت
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
نتائج فرز طلبات وظائف التعليم التقني BTEC .. رابط
توضيح بشأن أنباء إلغاء عطلة السبت في المدارس
أسعار الذهب والليرات الذهبية في الأردن الأحد
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
هل مشاهدة خسوف القمر مضر للعين
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء