الخصاونة : الأردن يؤدي دورًا محوريًا في خدمة قضايا الأمة
عمان - السوسنة
أكد النائب الأول لرئيس مجلس النواب الدكتور مصطفى الخصاونة، أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يؤدي دورًا محوريًا هامًا في أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط، مسخرًا مكانته الدولية لخدمة القضايا العربية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.
وقال الخصاونة، خلال لقائه اليوم الأحد، في دار مجلس النواب، رئيس وأعضاء مبادرة "النشامى" الشبابية، إن جلالة الملك أعاد الزخم للقضية الفلسطينية مستثمرًا علاقاته الدبلوماسية مع القوى السياسية الفاعلة لإنهاء الصراع في المنطقة وإقامة الدولة الفلسطينية على ترابها الوطني، ضمن قرارات الشرعية الدولية، وعاصمتها القدس الشريف.
وأشار إلى أن الدور الأردني في غزة شمل جميع الجوانب السياسية والدبلوماسية والإنسانية، حيث كان الأردن من أوائل الدول التي قدمت المساعدات الطبية والغذائية لمساندة الأشقاء في القطاع، مؤكدًا أن الجميع اليوم يقف بثبات خلف القيادة الهاشمية في اللاءات الثلاثة.
وأكد أن الإنجازات التي حققها الأردن في تمكين الشباب والمشاركة السياسية تعكس الرؤية الملكية التي تؤمن بأن الشباب لهم دور في إحداث التغيير الإيجابي وبناء مستقبل الأردن وتحقيق التنمية المستدامة، لافتًا إلى أن منظومة التحديث السياسي تؤكد أن خير من يتحدث عن الشباب هم أنفسهم، لأنهم الأقدر على نقل الواقع، ولأنهم يشكلون فئة واسعة من المجتمع.
وشدد على أهمية دور الشباب في مواجهة القضايا الوطنية وإبراز قيم المجتمع الأردني في مختلف المجالات وتحصينهم، مؤكدًا اهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد بدعم الشباب، خاصة في مجالات الريادة والابتكار، وتسخير طاقاتهم في البناء والتطوير.
ولفت الخصاونة، إلى أن الزيارة التي قام بها جلالة الملك إلى الولايات المتحدة عبرت عن الموقف الرسمي والشعبي الرافض للتهجير، وأن الأردن للأردنيين وفلسطين للفلسطينيين.
وعبر أعضاء الفريق عن وقوفهم الكامل خلف القيادة الهاشمية الحكيمة والموقف الأردني الثابت تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدين أن رؤيتهم تنطلق من الرؤية الملكية تحت شعار "شبابنا قادر"، التي تهدف إلى تمكين الشباب وتفعيل دوره.
الاحتلال يشن غارات جوية على شمال وجنوب وشرق لبنان
الحوثيون: أجبرنا طائرات الاحتلال على التراجع باستخدام صواريخ محلية
ترامب يصف تأسيس ماسك لحزب سياسي جديد بالسخيف
منتخب السيدات تحت 23 عاما يخسر أمام تونس
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في تكساس الأميركية
288 شهيداً خلال 100 ساعة في غزة
ترامب: قريبون جداً من صفقة بشأن غزة
«الخادمة» .. التي خدمها الجميع
هل تتحطم أحلام غزة على صخرة أهداف نتنياهو
إشارات ضعيفة على إطلاق وساطة جديدة في السودان
هل تخلت إدارة ترامب عن حل الدولتين
توقعات بالتوصل إلى اتفاق بشأن غزة خلال 24 ساعة
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان