الخارجية النيابية تؤكد متانة العلاقات الأردنية الألمانية
عمان - السوسنة
أكد نائب رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية، النائب بدر الحراحشة، أهمية ومتانة العلاقات الثنائية بين الأردن وألمانيا، مشيدًا بمستوى التعاون القائم بين البلدين في مختلف المجالات.
وأشار الحراحشة، خلال لقاء اللجنة اليوم الاثنين، مع وفد طلابي ألماني من مؤسسة "كونراد أديناور – مكتب الأردن"، إلى اهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني بقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة، والذي تجلّى بمشاركته في قمة برلين للإعاقة، مؤكدًا أن هذا الملف يحظى بأولوية على المستوى الوطني.
وثمّن الدعم الألماني المستمر للأردن، لا سيّما في مجالات التنمية والخدمات، مشيرًا إلى استمرار المملكة في تقديم المساعدات الإنسانية لأهالي قطاع غزة عبر مختلف الوسائل.
وجدّد الحراحشة موقف الأردن الثابت، قيادة وحكومة وشعبًا، في رفض تهجير الفلسطينيين إلى الأردن، مؤكدًا أن المملكة لا يمكن أن تكون وطنًا بديلًا لأي طرف.
من جهتهم، أكد النواب: إبراهيم الطراونة، بكر الحيصة، وعطا الله الحنيطي، دعمهم المطلق للمواقف الملكية في مختلف المحافل الداخلية والخارجية، داعين ألمانيا إلى دعم تلك المواقف ومواصلة تقديم الدعم للأردن، خصوصًا في ظل استضافته لأعداد كبيرة من اللاجئين.
وأشادوا بالدور الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي في دعم الأردن، كما استعرضوا تطورات الحياة الحزبية في المملكة ودورها في تعزيز العملية الديمقراطية، بالإضافة إلى دور التشريعات الوطنية في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة، حيث نصّت القوانين على تخصيص نسب معينة لتوظيفهم في المؤسسات الحكومية.
كما عرض النواب لآلية تشريع القوانين في مجلس الأمة، والمهام الموكلة إلى لجنة الشؤون الخارجية النيابية.
من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد الطلابي الألماني عن إعجابهم بتجربة الحياة الحزبية الأردنية، وطرحوا مجموعة من الأسئلة والاستفسارات التي أجاب عليها النواب خلال اللقاء.
مذكرة تفاهم بين البلقاء التطبيقية وأدوية الحكمة
الجماهير الأردنية تترقب بحماس لقاء النشامى بالمنتخب السعودي
بنك الملابس الخيري يقيم نشاطا إنسانيا في عمان والكرك
وزير المياه والسفير الأميركي يبحثان التحديات المائية
مجلس الأئمة الأسترالي يندد بهجوم سيدني المروع
مدرب السعودية: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا النهائي
العقبة تستضيف وفدًا سياحيًا أوروبيًا للترويج للأردن
الرئيس الإسرائيلي يندد بالهجوم المروع على اليهود في سيدني
ضريبة الدخل: 300 سلعة أساسية معفاة أو مخفضة
اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين شمسية في 33 مستشفى حكومي
10 قتلى وجرحى بحادثة إطلاق نار في مدينة سيدني الأسترالية
اربد: حفل تكريمي لنخبة من حملة شهادة الدكتوراة
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل