الصفدي ونظيره التركي:الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس
عمان ــ السوسنة
التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي بنظيره التركي نعمان كورتولموش رئيس مجلس الأمة التركي في إسطنبول وذلك قبيل انطلاق أعمال المؤتمر الأول للبرلمانات الداعمة لفلسطين والداعية لوقف حرب الإبادة على غزة.
وأكد الصفدي أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني مستمر بواجب الدعم والإسناد لعدالة الحق الفلسطيني وبذل كل الجهود الرامية لوقف حرب الإبادة على قطاع غزة، والدفاع عن هوية القدس وحمايتها عبر الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في المدينة المقدسة.
وشدد الصفدي على أهمية التعاون والتنسيق الأردني التركي والذي تجلى خلال لقاءات دول جوار سوريا بمشاركة مسؤولين من كلا البلدين الشقيقين، داعيا إلى مواصلة التعاون البرلماني بما يخدم البلدين الشقيقين وقضايا أمتنا المركزية.
من جهته، قال رئيس مجلس الأمة التركي نعمان كورتولموش إن بلاده تدعم وتؤكد أهمية دور الوصاية الهاشمية على المقدسات في الحفاظ على هوية المدينة المقدسة، مشيرا إلى أن المؤتمر الأول للبرلمانات الداعمة لفلسطين أمامه مسؤولية كبيرة في الضغط مع البرلمانات الدولية من أجل وقف حرب الإبادة على غزة.
وأكد كورتولموش أهمية الدور الأردني والتركي في مساندة القضية الفلسطينية حتى ينال الأشقاء حقوقهم العادلة، مثلما أكد على أهمية التنسيق المشترك لدول جوار سوريا.
وحضر اللقاء السفير الأردني في تركيا حازم الخطيب، وخلوصي أكار وزير الدفاع السابق ورئيس لجنة الدفاع في البرلمان التركي، ورئيس لجنة الصداقة الأردنية التركية مصطفى أرسلان، ومدير عام مكتب رئيس مجلس النواب محمود الخلايلة وأمين عام مجلس النواب عواد الغويري ومستشار رئيس مجلس النواب حمزة العكايلة.
أمانة عمّان تقر قرارات تنموية وتنظيمية
إعلان الدفعة الرابعة لبعثات إعداد المعلمين .. رابط
المذكرات الشخصية والتاريخ الاجتماعي
نتنياهو يتهم قطر بتمويل حماس .. ولقاء مرتقب مع ترمب
وزير الشباب يتفقد المرافق الرياضية في الزرقاء
الملكية الأردنية تستضيف اجتماع النقل الجوي العربي
انخفاض الحسابات الوهمية المُستهدفة لمواقف الأردن
أمين عام الخارجية يلتقي مسؤولا بـ الناتو
رئيس أركان قوات الدفاع البلجيكية يزور صرح الشهيد
صدور تعليمات الموافقة على إدخال أجهزة الاتصالات والأجهزة الطرفية
الجيش الإسرائيلي ينشر لقطات لقوات تتجه إلى مدينة غزة
تصعيد إسرائيلي نوعي في جنوب لبنان
اربد : تسمم غذائي والأعداد تتزايد في بلدة ابدر
تباطؤ مروري إثر تعطل حافلة بعد جسر النشا وحتى شارع الاستقلال
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط