الخارجية النيابية تلتقي السفير المصري
عمان - السوسنة
أكدت لجنة الشؤون الخارجية النيابية برئاسة النائب دينا البشير، عمق ومتانة العلاقات الأردنية المصرية، خصوصًا على الصعيدين السياسي والاقتصادي، بالإضافة إلى التعاون البرلماني الوثيق بين البلدين الشقيقين.
وأشارت البشير خلال لقاء اللجنة الأحد، السفير المصري في عمّان محمد سمير، إلى العلاقات الأخوية التي تجمع جلالة الملك عبدالله الثاني وأخاه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وإلى الشراكة الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.
ونوّهت البشير بتطابق الرؤى والمواقف بين الأردن ومصر تجاه العديد من القضايا، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، حيث أكدت رفض التهجير، وضرورة التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة، وإدخال المساعدات الإنسانية، إضافة إلى أهمية التنسيق المشترك في القضايا الإقليمية والدولية.
من جهتهم، أكد أعضاء اللجنة، النواب: محمد الجراح، وبكر الحيصة، وراكين أبو هنية، ومحمد كتاو، أهمية استمرار التشاور والتنسيق بين البلدين، وحرص الجانبين على تبادل وجهات النظر في مختلف الملفات، مشيدين باللقاءات والقمم الأردنية المصرية التي وصفوها بأنها ناجحة على جميع المستويات السياسية.
بدوره، أشاد السفير المصري بعمق العلاقات الأردنية المصرية على الأصعدة كافة، مؤكداً أنها علاقات راسخة ومتجذرة، وأن هناك توافقا تاما ومستمرا بين القيادتين تجاه مختلف القضايا العربية والإقليمية والدولية.
وأشار إلى التنسيق عالي المستوى والدائم بين الأردن ومصر، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس عبد الفتاح السيسي في مختلف الملفات ذات الاهتمام المشترك وبما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين .
إقرأ المزيد :
وزيرة التخطيط تلتقي بفيديريكا موغيريني
مقتل قيادي بارز بداعش في سوريا
تحقيق موسع بجريمة مروعة وقعت في جرش
بيان توضيحي صادر عن ذوي الشهيد القيسي .. صورة
تراجع ملحوظ بنسبة اللاجئين السوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
الأغوار الشمالية .. ورشة حول أثر المبيدات على المحاصيل
تراجع الجنيه الإسترليني الجمعة
منة شلبي تقع في حب الذكاء الاصطناعي في هيبتا الجديد
فستان ميلانيا الأصفر يثير الجدل في مأدبة ملكية
وزارة البيئة تبدأ خطوات عملية لإعادة هيكلتها
الاحتلال يتوعد باستخدام قوة غير مسبوقة في مدينة غزة
اختتام فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي 23
ماكرون يهاجم إسرائيل ويكشف مفاجأة حول عدد مقاتلي حماس
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
فرصة للأردنيين .. وظائف ومدعوون لإجراء الامتحان التنافسي
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
8 خطوات لضبط سكر الدم في أسبوعين دون أدوية