تربية الكرك تفتتح معرض التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي
23-04-2025 11:24 AM
الكرك - السوسنة
افتتحت مديرية التربية والتعليم لقصبة الكرك، الأربعاء، فعاليات معرض "أسبوع التكنولوجيا باستخدام الذكاء الاصطناعي" والذي نظمته مدارس المملكة الخاصة والواقعة في بلدة الثنية وسط المحافظة.
وحضر حفل الافتتاح من مديرية التربية والتعليم لمنطقة الكرك رئيس قسم التعليم الخاص الدكتور عدي الشواورة ورئيس قسم التكنولوجيا عمر المدادحة ورئيس قسم اللوازم علا الجعافرة، وأعضاء قسم التعليم الخاص دعاء الكركي وسائد المحادين، ومن قسم النشاطات التربوية الدكتور خالد المعايطة والمهندسة ألما الحباشنة وحشد من الطلبة من مختلف المدارس التابعة للمديرية وأفراد المجتمع المحلي.
وقالت مندوبة مدير التربية مديرة الشؤون الإدارية والمالية كوثر الحمايدة إن إقامة مثل هذه الفعاليات التربوية هي خطوة تهدف إلى ترسيخ ثقافة الابتكار وإطلاع الطلبة على أحدث ما توصلت إليه التقنيات الحديثة، مؤكدة أهمية إقامة مثل هذه الفعاليات التي تُسهم بتوسيع مدارك الطلبة التكنولوجية.
وأشارت إلى أن العالم يشهد ثورة تقنية متسارعة تستدعي تمكين الأجيال الناشئة من أدوات العصر ومفاتيح المستقبل.
وأشادت بالجهود الكبيرة لإدارة المدرسة والكادرين الإداري والتعليمي لجهودهم المبذولة في إعداد هذا الحدث الذي يعكس حرص المدرسة على مواكبة التطورات المتسارعة في المجالين التعليمي والتكنولوجي.
وأتاح المعرض للطلبة التفاعل مع أدوات وتقنيات عصرية تُعد من ملامح المستقبل القريب وتنوعت المعروضات بين الطابعات ثلاثية الأبعاد والأقلام ثلاثية الأبعاد ونظارات الواقع الافتراضي وتقنيات الواقع المعزز، إلى جانب مجموعة متكاملة من أدوات الذكاء الاصطناعي التي استقطبت اهتمام الطلبة وأثارت فضولهم العلمي .
إقرأ المزيد :
تونس تعلن ارتفاع إنتاج الكهرباء 6 بالمئة حتى نهاية مايو 2026
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية ومسيّرات معادية
سيزيف الأردني .. حين تتحول الحقيقة إلى ساحة صراع
قوات التحالف: سنتخذ جميع الإجراءات اللازمة لحماية السفن
أفغانستان .. سيول مفاجئة تحصد أرواح 20 شخصا
الأردن .. عندما تصبح الإنسانية سياسة دولة
الصين تعلن تطوير أكثر من 400 روبوت شبيه بالبشر في 6 أشهر
رويترز: إسقاط طائرة مسيّرة ملغومة قرب قاعدة الحرير بالعراق
القوات الأميركية تعلن شن موجة جديدة من الضربات على إيران
السعودية: سنتخذ الإجراءات اللازمة لحماية سفننا
6 منتخبات تتأهل مباشرة إلى كأس العالم 2030 .. ماالسبب؟
الاحتلال: بدء المرحلة التجريبية لمشروع المنطقة الآمنة في جنوب لبنان
«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟
لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة
وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق