صندوق النقد: الأردن يواصل الاستقرار الاقتصادي رغم التحديات
عمان - السوسنة
أكد مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في صندوق النقد الدولي، جهاد أزعور، أن الأردن يواصل الحفاظ على استقراره الاقتصادي والمالي رغم التحديات الإقليمية والدولية، مشيراً إلى تقدم النقاشات بشأن آلية دعم جديدة للمملكة ضمن مرفق المرونة والاستدامة.
وفي مؤتمر صحفي عقد في مقر الصندوق بواشنطن، أوضح أزعور ، أن التحضيرات الجارية لهذه الآلية تحقق تقدماً ملحوظاً، لافتاً إلى أن مجلس إدارة الصندوق سيعقد جلسة رسمية لمراجعة الملف الشهر المقبل.
وأشار إلى أن الآلية الجديدة تهدف إلى تعزيز قدرة الأردن على مواجهة التحديات المناخية والصدمات الخارجية، في ظل استمرار الضغوط الاقتصادية الناجمة عن أزمات جيوسياسية، كالحرب في غزة، والتغيرات في السياسات الجمركية العالمية.
وفيما يتعلق بالتأثيرات الجمركية الأخيرة، أوضح أزعور أن انعكاساتها على الاقتصاد الأردني ما تزال محدودة نسبياً، نظراً لطبيعة الصادرات والعلاقات التجارية، لكنه شدد على ضرورة مواصلة المراقبة الدقيقة للتطورات.
كما نوّه أزعور إلى أن الأردن أظهر مرونة واضحة خلال السنوات الماضية وتمكن من تخطي أزمات مالية متعددة، مؤكداً أن المراجعة الثالثة لبرنامج التعاون مع صندوق النقد أظهرت التزام الحكومة بمواصلة السياسات الاقتصادية السليمة وتعزيز مقومات النمو.
وقال: "رغم التحديات الصعبة، اتخذ الأردن خطوات حقيقية لتحسين وضعه الاقتصادي والمالي" .
إقرأ المزيد :
جيش الاحتلال يجري مناورة عسكرية بالضفة الاثنين
وزير الخارجية يلتقي الشيباني وبارِك بالدوحة
الحوثي يهاجم مطار رامون وهدفاً عسكرياً بأربع مسيرات
خبر وفاة النجمة الهندية كارينا كابور يتصدق المواقع
القسام تكشف عن عملية بغزة وزامير: لن نهزم حماس
برشلونة يسحق فالنسيا بسداسية في الدوري
دور المجتمع الدولي والإقليمي في وقف حرب السودان
المطلوب قرارات جريئة من القمة العربية
هذا ما سيفعله نتيناهو خشية اعتقاله
الفحيص يحقق فوزه الثالث بالبطولة العربية للسيدات
إصابات وتضرر مستشفى القدس بقصف للاحتلال
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا