الحالة الجوية المتوقعة من الأربعاء حتى الجمعة
30-04-2025 08:05 AM
عمان - السوسنة
تتأثر المملكة الأربعاء، بمنخفض جوي خماسيني،حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل ملموس لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 8-9 درجات مئوية؛ ويكون الطقس حارا نسبيا في اغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وهناك احتمال بإذن الله في ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات خفيفة ومحلية من المطر ولفترات قصيرة في اجزاء محدودة ومتفرقة من غرب المملكة قد يصحبها الرعد احيانا.
وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط في ساعات الظهر مع هبات قوية احيانا تصل سرعتها 50كم/ساعة وتكون مثيرة للغبار ولاسيما في مناطق البادية.
اما ليلا تزداد تدريجيا كثافة الغبار في اغلب مناطق المملكة مما يؤدي الى تدني مدى الرؤية الأفقية، مع اجواء باردة نسبيا فوق المرتفعات الجبلية ، بينما تميل للدفء قليلا في باقي المناطق ، كما تظهر الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وفي ساعات متاخرة من الليل يتوقع باذن الله هطول زخات من المطر على فترات في الاجزاء الغربية من المملكة قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة تتحول الى شمالية غربية.
وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار في العديد من المناطق وانعدامها احيانا على الطرق الخارجية ولاسيما في ساعات المساء و الليل، محذرة من الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا، ومرضى الجهاز التنفسي من الغبار المثار بفعل الرياح.
ويطرأ الخميس، إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، لتعود لمعدلاتها الإعتيادية لمثل هذا الوقت من السنة، ويكون الطقس معتدل الحرارة بوجه عام، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع بإذن الله هطول زخات متقطعة من المطر في الأجزاء الغربية من المملكة، بينما تستمر الأجواء مغبره في المناطق الشرقية والجنوبية الشرقية مع فرصة في ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات من المطر قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
ويكون الطقس الجمعة، معتدل الحرارة في اغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على إرتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
اما السبت يبقى الطقس معتدل الحرارة في اغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 33 - 15 درجة مئوية، وفي غرب عمان 31 - 13، وفي المرتفعات الشمالية 28 - 11، وفي مرتفعات الشراة 30 - 12، وفي مناطق البادية 38 - 17، وفي مناطق السهول 34 - 16، وفي الأغوار الشمالية 38 - 19، وفي الأغوار الجنوبية 40 - 21، وفي البحر الميت 39 - 20، وفي خليج العقبة 40 - 21 درجة مئوية .
إقرأ المزيد :
نحو وصفة عربية لإنعاش الطلب الكلي
عون وأمير الكويت يؤكدان أهمية إرساء السلام
فتح بالدماء الجديدة… أم بالولاءات القديمة
مديرية الأمن تودع بعثتها المتوجهة إلى الحج
موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية بنيسان
زين تحصد المركزين الأول والثاني في بطولة "إنتاج" للبادل بنسختها الثانية
الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي
شروط طهران الخمسة لإنهاء الحرب مع أمريكا .. التفاصيل
ورشة في إربد حول تمكين المعلمين بعصر الذكاء الاصطناعي
تأجيل انعقاد منتدى التعاون الصيني العربي
15 توغلاً برياً إسرائيلياً بالقنيطرة في 6 أيام
ارتفاع قيمة موجودات الذهب لدى البنك المركزي
الحنيطي يستقبل وفدا عسكريا ليبيا ويبحث تعزيز التعاون الدفاعي المشترك
رفع تعرفة التكسي اعتباراً من الغد
غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة
الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟
نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث
فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل
غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”
طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة
للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة
تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث
الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي
الأمن العام يوضّح قضية هتك عرض أحداث من قبل أحد الأشخاص
شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل
قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية
نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام
إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد