راشد العساف ناطقاً إعلامياً باسم نقابة الصحفيين

راشد العساف ناطقاً إعلامياً باسم نقابة الصحفيين
راشد العساف

03-05-2025 02:44 PM

عمان - السوسنة

عقد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، يوم السبت، اجتماعه الأول عقب الانتخابات، وذلك برئاسة النقيب المنتخب طارق المومني.

وفي مستهل الاجتماع، عبّر المومني عن تقديره العميق لثقة الهيئة العامة، مؤكدًا أهمية المرحلة المقبلة، والدعوة إلى ترسيخ روح التعاون والعمل الجماعي بين أعضاء المجلس للنهوض بالقطاع الإعلامي.

وشدد المومني على أن العمل النقابي لا يُعد وجاهة أو منصبًا، بل هو مسؤولية وطنية ومهنية وأخلاقية، تتطلب حمل هموم المهنة، والدفاع عن حقوق الصحفيين، وصون حرية التعبير، بما يضمن الارتقاء بدور النقابة ومكانتها كمظلة جامعة تحمي الصحفيين وتصون كرامتهم.

وتوافق المجلس، بروح الفريق وبرؤية واضحة تستند إلى الشفافية والعمل الجماعي، على السعي لتحسين أوضاع الصحفيين ماديًا ومهنيًا، والدفاع عن حقوقهم في الميدان.

وسمّى مجلس النقابة الزميل راشد العساف ناطقا إعلاميا باسم النقابة، وسامي الحربي أمينا للسر، ومحمد الزيود أمينا للصندوق، كما تم تسمية راشد الرواشدة منسقا للجان النقابة، وعلي الفريحات منسقا للفروع.

كما قرر المجلس تسمية الزميل رشدي القرالة عضوا في مجلس إدارة وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، وختام الشوبكي عضوا في لجنة شكاوى الإعلام المرئي والمسموع في هيئة الإعلام، بالإضافة إلى توليها ملف شؤون المرأة في النقابة.

وأقر المجلس إعادة إصدار التقرير السنوي حول واقع الحريات الإعلامية في الأردن، تأكيدًا لنهج الشفافية والمتابعة المستمرة.

كما قرر تمديد عمل لجنة التأمين الصحي الحالية إلى حين تشكيل لجنة جديدة، إلى جانب عقد جلسة خاصة لبحث ملف التأمين الصحي وتطوير خدماته لأعضاء النقابة.

وفي إطار دعم الإبداع الصحفي، أعلن المجلس فتح باب التقدم لجائزة الحسين للإبداع الصحفي للعام 2025، للمواد المنشورة أو المبثوثة خلال عام 2024.

ودعا المجلس أعضاء الهيئة العامة للانضمام إلى اللجان المساندة، التي تشمل اللجان الثقافية، والاجتماعية، ولجنة فلسطين ومقاومة التطبيع، والحريات، والمرأة، والشباب، تعزيزًا لدور النقابة في القضايا الوطنية والمهنية.

وثمّن المجلس جهود الهيئة العامة، ولجنة الانتخاب، على دورهم في إنجاح العملية الانتخابية الأخيرة، مؤكدًا التزامه بمواصلة العمل لخدمة الجسم الصحفي وتعزيز حرياته وحقوقه.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

سائح إيطالي يلجأ للقضاء الأردني بعد فاتورة بقيمة 1750 دينارا

بعثة أوروبية جديدة في لبنان بولاية أولية مدتها 3 سنوات

مركز زين الإقليمي يحصل على الشهادة الذهبية للاستدامة التشغيلية

الذهب يتراجع من أعلى مستوى في أكثر من أسبوع

مطالب بتوفير تدريب مجاني لطلبة الإعلام والخريجين في الأردن

إغلاق مطار الملك خالد بالرياض حتى 17 أكتوبر

الملك يعزي بن سلمان بضحايا الاعتداءات التي استهدفت السعودية

قتيل وأكثر من 20 مصابا صهيونيا بانفجار ذخيرة بالقرب من لبنان.

تنقلات إدارية في وزارة الداخلية تشمل محافظين ومتصرفين .. أسماء

ضبط 6 اعتداءات على المياه في جنوب عمان

عبوات بلاستيكية لدعم مرضى الشلل الدماغي .. مبادرة جديدة في الأردن

الجيل الخامس يقفز في الأردن .. و936 مليون جيجابايت استهلاك الإنترنت عبر الهواتف

الزراعة توضح حقيقة فقدان 14 ألف دينار خلال بيع ثمار الزيتون

إحباط تهريب مخدرات إلى الأردن بواسطة بالونات موجهة

الإدارية النيابية تبحث دور الأكاديمية الأردنية في بناء القدرات الحكومية

الأردنيون على موعد مع رسوم عبور هذا الطريق .. توضيح آلية الدفع

قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي

بعد 18 عاماً من أول محاولة .. هل يصنع الأردن سياراته أخيراً وكم ستنخفض أسعارها؟

100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل

إعفاء السيارات الأميركية يقترب .. هل تنخفض الأسعار وتتغير الخريطة؟

الأردنيون على موعد مع أمطار وسيول .. وهذا موعد الذروة

أمطار رعدية وبرد وعواصف رملية في الأردن

شتوة الزيتون ليست كما يعتقد الأردنيون .. خبراء يحسمون الجدل

جملة للفنان زهير النوباني تشعل ردود الفعل .. ماذا قال وكيف رد الأردنيون

جماجم بشرية ورفات في الكرك تحيّر الأردنيين .. ما القصة

الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة

يزن النعيمات يعود إلى العشب .. نجم ينتظره الأردنيون قبل كأس آسيا

الكشف عن هوية القتيل الاردني بمطار الرياض

ملامحه صينية ولهجته أردنية .. قصة يوسف يو الذي حوّل اختلافه إلى جسر بين عالمين

أمطار غزيرة وتحذيرات جوية تشمل مناطق أردنية