راشد العساف ناطقاً إعلامياً باسم نقابة الصحفيين
عمان - السوسنة
عقد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين، يوم السبت، اجتماعه الأول عقب الانتخابات، وذلك برئاسة النقيب المنتخب طارق المومني.
وفي مستهل الاجتماع، عبّر المومني عن تقديره العميق لثقة الهيئة العامة، مؤكدًا أهمية المرحلة المقبلة، والدعوة إلى ترسيخ روح التعاون والعمل الجماعي بين أعضاء المجلس للنهوض بالقطاع الإعلامي.
وشدد المومني على أن العمل النقابي لا يُعد وجاهة أو منصبًا، بل هو مسؤولية وطنية ومهنية وأخلاقية، تتطلب حمل هموم المهنة، والدفاع عن حقوق الصحفيين، وصون حرية التعبير، بما يضمن الارتقاء بدور النقابة ومكانتها كمظلة جامعة تحمي الصحفيين وتصون كرامتهم.
وتوافق المجلس، بروح الفريق وبرؤية واضحة تستند إلى الشفافية والعمل الجماعي، على السعي لتحسين أوضاع الصحفيين ماديًا ومهنيًا، والدفاع عن حقوقهم في الميدان.
وسمّى مجلس النقابة الزميل راشد العساف ناطقا إعلاميا باسم النقابة، وسامي الحربي أمينا للسر، ومحمد الزيود أمينا للصندوق، كما تم تسمية راشد الرواشدة منسقا للجان النقابة، وعلي الفريحات منسقا للفروع.
كما قرر المجلس تسمية الزميل رشدي القرالة عضوا في مجلس إدارة وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، وختام الشوبكي عضوا في لجنة شكاوى الإعلام المرئي والمسموع في هيئة الإعلام، بالإضافة إلى توليها ملف شؤون المرأة في النقابة.
وأقر المجلس إعادة إصدار التقرير السنوي حول واقع الحريات الإعلامية في الأردن، تأكيدًا لنهج الشفافية والمتابعة المستمرة.
كما قرر تمديد عمل لجنة التأمين الصحي الحالية إلى حين تشكيل لجنة جديدة، إلى جانب عقد جلسة خاصة لبحث ملف التأمين الصحي وتطوير خدماته لأعضاء النقابة.
وفي إطار دعم الإبداع الصحفي، أعلن المجلس فتح باب التقدم لجائزة الحسين للإبداع الصحفي للعام 2025، للمواد المنشورة أو المبثوثة خلال عام 2024.
ودعا المجلس أعضاء الهيئة العامة للانضمام إلى اللجان المساندة، التي تشمل اللجان الثقافية، والاجتماعية، ولجنة فلسطين ومقاومة التطبيع، والحريات، والمرأة، والشباب، تعزيزًا لدور النقابة في القضايا الوطنية والمهنية.
وثمّن المجلس جهود الهيئة العامة، ولجنة الانتخاب، على دورهم في إنجاح العملية الانتخابية الأخيرة، مؤكدًا التزامه بمواصلة العمل لخدمة الجسم الصحفي وتعزيز حرياته وحقوقه.
البحرية الإسرائيلية تعتقل 3 صيادين وتدمر قاربين قبالة سواحل غزة
3 شهداء في غارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان
مراقبون: الدورة الثانية فرصة لتفعيل دور النواب الرقابي والتشريعي
البيت الأبيض: ترامب يلتقي أمير قطر قبل زيارته لماليزيا
الجيش يضبط متسللاً على الحدود الشمالية
الجيش يحبط تهريب مخدرات عبر بالونات
الكواري: تأهل النشامى يضع الكرة الأردنية بين النخبة
الأونروا تجدد دعوتها لإدخال المساعدات إلى قطاع غزة
لولا ينتقد الأمم المتحدة لعجزها عن حماية ضحايا حرب غزة
مايكروسوفت تطلق Copilot Mode في متصفح إيدج
وزير الطاقة يتفقد غرفة المراقبة والتحكم بشركة توزيع الكهرباء
مشروع لإلغاء الليل يثير رعب العلماء والفلكيين
الأردن الثالث عربيا في مؤشر الفجوة بين الجنسين بنسبة 65.5%
إصابة 3 فلسطينيين من قاطفي الزيتون باعتداءات إسرائيلية جنوب نابلس
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
إحالة موظف في أمانة عمان للمدعي العام .. تفاصيل
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
فتح باب التجنيد في الأمن العام .. تفاصيل
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
دمج العمل والسفر: نصائح للإنتاجية والاكتشاف
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
ما هي الألوان التي تناسب بشرتي