وزير الإدارة المحلية يؤكد أهمية تحسين مستوى الخدمات البلدية
عمان - السوسنة
التقى وزير الإدارة المحلية، وليد المصري، رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، زياد السعايدة، في اجتماع تنسيقي في مقر الهيئة الأربعاء، استكمالاً لسلسلة لقاءات تنسيقية عقدت مع المعنيين في القطاع.
وتم خلال اللقاء التأكيد على أهمية بناء نموذج تكاملي مؤسسي يُعزز كفاءة الخدمات العامة ويضمن استدامة إنارة الطرق.
وأشار المصري والسعايدة، إلى ضرورة إعادة تنظيم العلاقة التعاقدية بين البلديات وشركات توزيع الكهرباء، وتطوير آليات إنارة الطرق في مختلف مناطق المملكة.
ويعكس الاجتماع التزام جميع الأطراف بترجمة التوجيهات الوطنية نحو بنية تحتية كهربائية أكثر كفاءة واعتمادية، بما يضمن تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وشارك في الاجتماع مدير شركة الكهرباء الأردنية حسن عبدالله، ومدير شركة كهرباء محافظة إربد المهندس بشار التميمي، ومدير شركة توزيع الكهرباء ريم حمدان، ونائب رئيس مجلس المفوضين زاهرة طبيشات، ومفوض شؤون الطاقة محمد المعايعة، إلى جانب مدير الكهرباء والطاقة المتجددة ومدير وحدة الرقابة الداخلية في الهيئة.
وأكد المصري أن وزارة الإدارة المحلية تعتبر تحسين مستوى الخدمات البلدية أولوية وطنية، وأن توحيد الجهود مع الهيئة وشركات التوزيع سيمكن البلديات من أداء دورها التنموي والخدمي بكفاءة أعلى.
وأوضح أن الاتفاق الذي جرى التفاهم عليه اليوم يُمهّد لإطلاق نموذج تشغيلي حديث ومستدام، يسهم في تحديد صلاحيات وأدوار الجهات المعنية وفق معايير الحوكمة والمسؤولية المشتركة.
وقال السعايدة إن الهيئة ماضية في بناء شراكات استراتيجية مع الوزارات والجهات ذات العلاقة، لتوحيد الجهود الوطنية ضمن إطار تنظيمي شفاف وفعّال.
وأضاف أن التوافق على تعديل الاتفاقيات الناظمة للعلاقة بين البلديات وشركات التوزيع يشكل خطوة نوعية نحو تحسين البنية التحتية الكهربائية وخدمات الإنارة العامة.
الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
دعوات بالكرك لوضع آليات إستراتيجية لتعزيز السياحة الداخلية
الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضاً سامياً للاجئين
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
لبنان يعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية
البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية
هيئة أممية: لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا
100مزارع ومزارعة يستفيدون من التدريب الافتراضي في المفرق
تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت
معالجة 956 مريضًا في يوم طبي مجاني بالأغوار
أبو عرابي: زراعة إربد نفذت 1062 بئرًا لجمع مياه الأمطار
العفو الدولية تطالب بوقف سفينة أسلحة متجهة لإسرائيل
ارتفاع عدد طلبة المسار المهني في تربية قصبة المفرق
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة