ماذا ينتظر غزة .. أوامر إسرائيلية بعودة وفد المفاوضات من قطر

mainThumb
غزة

20-05-2025 10:19 PM

السوسنة

في ظل استمرار التصعيد العسكري على قطاع غزة، أصدر رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، تعليماته بعودة الوفد الإسرائيلي المشارك في مفاوضات وقف إطلاق النار في القطاع من العاصمة القطرية الدوحة، مع الإبقاء على فريق مصغّر لمتابعة سير المحادثات، وفقًا لما نقلته وسائل إعلام عبرية.

من ناحية ثانية، قال رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير الثلاثاء إن الجيش سيوسع نطاق عملياته العسكرية في قطاع غزة وسيسيطر على أراضٍ إضافية.

وأضاف زامير خلال جولة ميدانية في غزة: "نتحرك وفق خطة مدروسة، وننتقل إلى المرحلة التالية (...) سنوسع نطاق مناوراتنا، ونسيطر على أراضٍ إضافية...".

على صعيد آخر، قال المتحدث باسم الأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، الثلاثاء، إنه لم يتم توزيع أي مساعدات إنسانية في قطاع غزة حتى الآن، رغم وصول المزيد من الإمدادات إلى الجانب الفلسطيني عبر معبر كرم أبو سالم.

وأضاف دوجاريك: "انتظرت إحدى فرقنا اليوم عدة ساعات للحصول على موافقة إسرائيلية للدخول إلى منطقة كرم أبو سالم وجمع الإمدادات الغذائية، وللأسف، لم تتمكن من إدخال هذه الإمدادات إلى مستودعاتنا".

وسمحت إسرائيل الاثنين باستئناف دخول كميات محدودة من المساعدات إلى غزة بعد حصار استمر لـ11 أسبوعا.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد