ثقافة الأعيان تنظم مناظرة برلمانية شبابية تحت القبة
السوسنة - نظمت لجنة الثقافة والشباب في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الخميس، مناظرة برلمانية شبابية، قدمها رئيس مبادرة مجلس الشباب الأردني سليمان السقار، وأعضاء المبادرة، تحت قبة مجلس الأمة.
وحضر المناظرة الأعيان، فواز حمدالله، ومحمد داوودية، ويحيى الكسبي، وغازي السرحان، وعمر العياصرة، ووجيه عويس، وياسين الحسبان، وحيا القرالة، وخليل الحاج توفيق، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات الشبابية.
وقالت العين النجار، إن المناظرات تعكس مستوى الوعي السياسي والثقافي لدى الشباب الأردني، وتجسّد قيم الحوار البنّاء والمسؤولية الوطنية، وتُسهم في إعداد جيل قادر على المشاركة الفاعلة في الحياة العامة وصناعة القرار.
وأشارت إلى الاهتمام الملكي المتواصل بتمكين الشباب والمرأة، وهو ما يشكل دافعا أساسيا لمواصلة الجهود الوطنية الرامية إلى بناء قدراتهم وإشراكهم في مسارات التنمية وصنع القرار.
وأكدت العين النجار أن مجلس الأعيان، من خلال لجانه يولي اهتمامًا كبيرًا بتمكين الشباب وتوفير المنصات، التي تتيح لهم التعبير عن آرائهم وأفكارهم بحرية ووعي، انسجامًا مع الرؤية الملكية السامية في دعم الشباب بوصفهم ركيزة المستقبل.
بدوره، أشاد العين داوودية، بمستوى الحوار والنقاش الذي قدّمه المشاركون في المناظرة، مؤكدًا أهمية الإعلام في تسليط الضوء على المبادرات الشبابية وتعزيز حضورها في الوعي المجتمعي، لما تمثله من نموذج إيجابي في التعبير المسؤول عن الرأي والفكر.
من جهته، تحدث العين الكسبي عن أهمية استثمار الطاقات الشبابية في مجالات العمل العام وخدمة المجتمع، مؤكدًا أن هذه المبادرات تعزز من قيم الانتماء والمشاركة وتُرسيخ الحوار الوطني وبناء جسور الثقة بين الأجيال.
وتناولت المناظرة البرلمانية مجموعة من القضايا الوطنية والشبابية، قدّم خلالها المشاركون حججهم ومداخلاتهم بأسلوب يعكس نضجًا فكريًا وثقافيًا، في أجواء من التفاعل الإيجابي والاحترام المتبادل.
وشملت المناظرة العديد من المضامين أبرزها، لجنة الرد على خطاب العرش السامي، والمشاركة في الحياة السياسية والحزبية، بالإضافة إلى مبادرة خدمة العلم.
اليرموك تشارك بإطلاق دبلوم إدارة الهجرة الدائرية
زراعة جرش تتوقع تراجع إنتاج الزيتون 90%
الرياضة والشباب في فكر الحسين طيب الله ثراه
طلاب 42 عمّان يحصدون المركز الثاني في هاكاثون آسيا 2025
طاقة الأعيان تطلع على واقع عمل مصفاة البترول الأردنية
وزير الشباب يفتتح مركز تدريب الفنون الجميلة في المفرق
القضاة: جولة الملك الآسيوية تهدف لفتح شراكات اقتصادية
الأردن يدين استمرار اعتداءات المستوطنين ضد الفلسطينيين
التزام أورنج الأردن بالاستدامة يتجدد في شهر البيئة والمناخ
الأمم المتحدة وهولندا تطلقان مشروعًا لمواجهة المناخ في إربد والمفرق
جيش الاحتلال يقصف بلدتين جنوب لبنان
ثقافة الأعيان تنظم مناظرة برلمانية شبابية تحت القبة
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الأردن يترقب حالة مطرية نهاية الأسبوع المقبل
جدول السعرات الحرارية في كل جزء من أجزاء الدجاج
مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي .. تفاصيل
الرواد يتحدث عن مناحم الفوسفات ..
مالية الأعيان تناقش السياسات الاقتصادية العامة
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية السبت
رصد 2 مليون دينار لاستكمال طريق المدينة الجديدة
ما هو غاز الأمونيا وما مخاطره الصحية
هل يحمل نوفمبر أول منخفض جوي مصنف في الأردن
الجامعة الأردنية تفوز بكأس فرسان علم السموم
روسيا تحظر بيع السجائر الإلكترونية