ثقافة الأعيان تنظم مناظرة برلمانية شبابية تحت القبة

ثقافة الأعيان تنظم مناظرة برلمانية شبابية تحت القبة

13-11-2025 02:52 PM

السوسنة - نظمت لجنة الثقافة والشباب في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتورة هيفاء النجار، اليوم الخميس، مناظرة برلمانية شبابية، قدمها رئيس مبادرة مجلس الشباب الأردني سليمان السقار، وأعضاء المبادرة، تحت قبة مجلس الأمة.
وحضر المناظرة الأعيان، فواز حمدالله، ومحمد داوودية، ويحيى الكسبي، وغازي السرحان، وعمر العياصرة، ووجيه عويس، وياسين الحسبان، وحيا القرالة، وخليل الحاج توفيق، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات الشبابية.
وقالت العين النجار، إن المناظرات تعكس مستوى الوعي السياسي والثقافي لدى الشباب الأردني، وتجسّد قيم الحوار البنّاء والمسؤولية الوطنية، وتُسهم في إعداد جيل قادر على المشاركة الفاعلة في الحياة العامة وصناعة القرار.
وأشارت إلى الاهتمام الملكي المتواصل بتمكين الشباب والمرأة، وهو ما يشكل دافعا أساسيا لمواصلة الجهود الوطنية الرامية إلى بناء قدراتهم وإشراكهم في مسارات التنمية وصنع القرار.
وأكدت العين النجار أن مجلس الأعيان، من خلال لجانه يولي اهتمامًا كبيرًا بتمكين الشباب وتوفير المنصات، التي تتيح لهم التعبير عن آرائهم وأفكارهم بحرية ووعي، انسجامًا مع الرؤية الملكية السامية في دعم الشباب بوصفهم ركيزة المستقبل.
بدوره، أشاد العين داوودية، بمستوى الحوار والنقاش الذي قدّمه المشاركون في المناظرة، مؤكدًا أهمية الإعلام في تسليط الضوء على المبادرات الشبابية وتعزيز حضورها في الوعي المجتمعي، لما تمثله من نموذج إيجابي في التعبير المسؤول عن الرأي والفكر.
من جهته، تحدث العين الكسبي عن أهمية استثمار الطاقات الشبابية في مجالات العمل العام وخدمة المجتمع، مؤكدًا أن هذه المبادرات تعزز من قيم الانتماء والمشاركة وتُرسيخ الحوار الوطني وبناء جسور الثقة بين الأجيال.
وتناولت المناظرة البرلمانية مجموعة من القضايا الوطنية والشبابية، قدّم خلالها المشاركون حججهم ومداخلاتهم بأسلوب يعكس نضجًا فكريًا وثقافيًا، في أجواء من التفاعل الإيجابي والاحترام المتبادل.
وشملت المناظرة العديد من المضامين أبرزها، لجنة الرد على خطاب العرش السامي، والمشاركة في الحياة السياسية والحزبية، بالإضافة إلى مبادرة خدمة العلم.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أبو عبيدة: ننظر ببالغ الفخر إلى الضربات الصاروخية القوية على إسرائيل

نتنياهو: هذا مساء عصيب في معركتنا من أجل مستقبلنا وسنواصل ضرب أعدائنا

إلغاء الدراسة جنوب إسرائيل واجتماع طارئ للكابينيت

مقتل 4 بينهم أطفال بقصف جوي استهدف مستشفى تعليمي في السودان

الحالة المطرية لم تصل ذروتها بعد .. منخفض جوي جديد يوم الأربعاء

التلفزيون الإيراني ينفي إصدار حرس الثورة تحذيرا بإخلاء مناطق في قطر

ويتكوف: اجتماعات بناءة مع الوفد الأوكراني لحل القضايا العالقة

إيران تهدد قناة الجزيرة وتطالب المدنيين بإخلاء محيط مقرها

وكالة الطاقة الذرية: لا مؤشرات على إشعاع غير طبيعي من مفاعل ديمونا

عشرات القتلى والجرحى في أعنف هجوم صاروخي على إسرائيل من بداية الحرب .. تحديث مستمر

السعودية تمهل دبلوماسيين إيرانيين 24 ساعة للمغادرة

الكرامة… حين كتب الجيش الأردني تاريخًا لا يُنسى

الكرك: تواصل الزيارات الاجتماعية في ثاني أيام العيد وسط أجواء الفرح والبهجة

صاروخ إيراني يدمر مبنى لعلماء إسرائيل .. والإصابات ترتفع إلى 51 .. فيديو

اكتشاف علاج طبيعي للحد من خطر الإصابة بالسكري والسرطان