العيسوي يودع بعثة حج المكرمة الملكية لأسر الشهداء والمصابين العسكريين
28-05-2025 10:39 AM
عمان - السوسنة
مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، ودّع رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، الأربعاء، بعثة الحج المستفيدة من مكرمة جلالته المخصصة لأسر الشهداء والمصابين من القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، وذلك خلال حفل أقيم في الديوان الملكي الهاشمي.
ونقل العيسوي تحيات جلالة الملك لأعضاء البعثة، وحرصه الكبير على توفير كل سبل الراحة والرعاية لهم، متمنياً لهم رحلة إيمانية ميسّرة وآمنة، تسودها أجواء من الطمأنينة والسكينة، وعودة سالمة إلى أرض الوطن.
وأكد العيسوي أن هذه المكرمة الملكية السنوية تُجسّد نهج الوفاء الذي يحرص عليه جلالة الملك تجاه من قدّموا أرواحهم فداءً للوطن، وتقديراً لتضحياتهم الجليلة، مشدداً على أن رعاية أسر الشهداء والمصابين تمثل أولوية دائمة في فكر جلالته وتوجيهاته.
وأشار إلى أن هذه المكرمة ما هي إلا تعبير عميق عن التقدير الملكي لأسر الأبطال الذين سطّروا مواقف الشجاعة والفداء، ويمثّلون ركناً أساسياً في بنيان الدولة الأردنية ومصدر اعتزاز وطني دائم.
وأضاف العيسوي أن الديوان الملكي، بتوجيه مباشر من جلالة الملك، يواصل جهوده الحثيثة لضمان أفضل الخدمات والرعاية لهذه الفئة العزيزة، انطلاقاً من إيمان راسخ بأن من ضحوا لأجل الأردن يستحقون كل دعم وتكريم.
من جانبه، أكد إمام الحضرة الهاشمية أحمد الخلايلة أن هذه المكرمة الملكية تندرج ضمن منظومة قيم راسخة تميز القيادة الهاشمية في صلتها الوثيقة بأبناء الوطن، مشيراً إلى أن إتاحة الفرصة لأداء مناسك الحج لأسر الشهداء والمصابين تمثل صورة صادقة من صور الإنصاف والتقدير النبيل لتضحياتهم.
وأوضح أن هذه الرحلة الإيمانية ليست نهاية لمسار التكريم، بل هي امتداد لرسالة الاعتراف بفضل من قدموا للوطن أغلى ما يملكون، داعياً الحجاج إلى استحضار النية الصافية والدعاء للوطن وقيادته، وإعلاء قيم التضامن والوحدة في كل موقف ومحفل.
من جانبهم، عبّر أعضاء البعثة عن شكرهم وامتنانهم الكبير لجلالة الملك على هذه المكرمة الهاشمية التي منحتهم فرصة أداء مناسك الحج ضمن أجواء مريحة وتنظيم دقيق، مؤكدين أن هذه اللفتة تعكس عمق العلاقة بين القيادة الهاشمية وأبناء الوطن، وتُجسّد المعاني السامية للوفاء والتكافل.
وأكدوا أن المشاعر التي يحملونها معهم في رحلتهم تنبض بالدعاء للوطن وقيادته وجيشه وأجهزته الأمنية، معبرين عن فخرهم بانتمائهم لوطن يكرّم أبناءه ويقف إلى جانبهم في كل الظروف.
ورافقت البعثة بعثة أخرى من موظفي الديوان الملكي الهاشمي، في إطار التنسيق والتكامل لتوفير أفضل ظروف الراحة والمتابعة الميدانية للحجاج.
وحضر حفل وداع البعثة وزير الداخلية، مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي، ووزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية بالوكالة مازن الفراية، وقاضي القضاة سماحة الشيخ عبدالحافظ الربطة، ومفتي المملكة سماحة أحمد الحسنات، وأمين عام الديوان الملكي الهاشمي محمد إبراهيم الكركي.
كما شهد الحفل حضور شخصيات رسمية ودينية وعسكرية، من ممثلي الوزارات والمؤسسات الرسمية والجهات ذات العلاقة .
إقرأ المزيد :
الشرطة الإسرائيلية تعتقل شخصا اقترب من يائير غولان حاملا سكينا
خبير أردني يكشف مفاجأة بشأن صور متداولة عن ضحايا الغارات على درعا
الملك يفتتح معرض سوفكس .. جولة على المعدات العسكرية
دراسات: الابتسام العفوي يسرع التعافي من الإجهاد
ضبط 18 اعتداء على مصادر المياه في الشونة الجنوبية والكفرين
حسابات من خارج الأردن تحت مجهر الجرائم الإلكترونية
رعاية ملكية للمؤتمر الوطني الأول لرفاه الوالدين
خلال 8 أشهر .. نمو صادرات الصناعة بنسبة 8.3 بالمئة
16.6 بالمئة نسبة المشاركة الأولى من انتخابات الكنيست
الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر في 3 مواقع
صحة الطفيلة تنظم لقاء تثقيفيا حول رعاية كبار السن
اتحاد الجمعيات يُثمن جهود التنمية في خدمة العمل الخيري
ليبيا ترفع القيود الدولية على استخدام مجالها الجوي بعد 11 عاما
الراحل المسيحي محمد قسوس .. لماذا اختار له والده هذا الاسم؟
متى يحل أول منخفض جوي ماطر في الأردن؟
قرارات جديدة صادرة عن الضمان الاجتماعي .. تفاصيل
السجن بحق 7 من قادة الإخوان بالأردن .. أسماء
تغيير مواعيد الطابور والحصص المدرسية اعتبارا من الأحد المقبل
تحديد موعد العطلة الشتوية للمدارس
قطار كهربائي من عمان إلى المطار .. موعد التشغيل المتوقع وعدد الركاب
بعد اشتعال مواقع التواصل بالخبر .. حقيقة القبض على منفذي هجوم الكرك
الذنيبات للهلسة: إخوة الدم والجيرة والمصير .. ومرتكبو الجريمة لا يمثلوننا
ثأراً لشهداء الكرك .. الأردن ينفذ عملية جوية في سوريا .. التفاصيل
بالفيديو .. لحظة مداهمة منفذي هجوم الكرك والقبض عليهم
القبض على طلبة مدارس جندتهم جماعات تكفيرية عبر الإنترنت
النجداوي يكشف معلومات مهمة عن شحنة زيت بني كنانة المضبوطة
الأمن العام يكشف كيف اتخذ منفذو جريمة الكرك قرارهم
قضية زيت بني كنانة .. متى يصبح الخبر والتعليق مخالفة قانونية؟