رئيس الوزراء: التعليم يجب أن يخرج الكفاءات .. تفاصيل
السوسنة - أكد رئيس الوزراء جعفر حسان أهمية تطوير المنظومة التعليمية لضمان تخريج الكفاءات، وليس مجرد منح الشهادات، مشددًا على ضرورة توفير بيئة مناسبة لطلبة امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي".
وخلال زيارته لوزارة التربية والتعليم يوم الأحد، أكد حسان أن جميع المدارس يجب أن تلتزم بالطابور الصباحي، واحترام الهوية الوطنية من خلال وقوف الطلبة أمام العلم وترديد السلام الملكي، مشيرًا إلى أهمية تعزيز القيم الوطنية في نفوس الأجيال القادمة.
وأعلن رئيس الوزراء عن افتتاح سبع مدارس جديدة مع بداية العام الدراسي المقبل، إضافةً إلى إحدى عشرة مدرسة أخرى خلال الفصل الثاني، وذلك ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية، الذي يهدف إلى تحسين البنية التعليمية.
كما أوضح أن الحكومة تعمل على بناء 85 مدرسة جديدة، إلى جانب توسعة 35 مدرسة صغيرة وإجراء تعديلات صفية، لضمان بيئة تعليمية متطورة تلبي احتياجات الطلبة.
وفي إطار دعم التعليم، كشف حسان عن إطلاق آلية محسنة لتمويل طويل الأمد بنسب فائدة مخفضة عبر صندوق الضمان الاجتماعي في الوزارة، بهدف توفير موارد مالية لدعم المدارس. كما أشار إلى تخصيص مبالغ مالية لتسريع صرف السلف الطارئة للمتقدمين لهذا العام.
وعلى صعيد دعم المعلمين، وجه رئيس الوزراء بتخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات عبر المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، مع رصد المخصصات اللازمة ضمن موازنة عام 2026.
وأكد حسان أن الحكومة ملتزمة بدعم المعلمين وتمكينهم، مشيرًا إلى أن المعلم هو المؤتمن على الأجيال، ودور الحكومة يقضي بمساندته في أداء رسالته التربوية.
ماذا يعني منع وزراء الخارجية العرب من دخول فلسطين
مواجهات عربية حاسمة بتصفيات كأس العالم .. مواعيد
الخط العربي وابداعات الفنان التشكيلي الكوفحي
اسرائيل تشن غارات على درعا ودمشق ترد ببيان
نعم دولة الرئيس مثلث التعليم والصحة والزراعة
المدن العربية في مؤشر المدن العالمي 2025
هل ستشارك الملاكمة الجزائرية خليف في منافسات السيدات
اختتام برنامج الصحفي الصغير في العقبة
انسحاب مفاجئ لشركة أمريكية من إيصال المساعدات إلى غزة
رسائل غامضة من إذاعة يوم القيامة ترعب الناس .. ما القصة
ارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الجمعة
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
كاظم الساهر يناشد والجمهور يتأثر
تعديلات حبس المدين تدخل حيز التنفيذ في 25 حزيران
توجيه من ولي العهد بشأن بث مباراة الأردن وعُمان
إنهاء خدمات موظفين في التربية .. أسماء
الجبالي يشيد بقرار الإعفاء الجمركي الجديد
امتحان تنافسي حكومي محوسب الأربعاء المقبل .. أسماء
جمعية مكافحة المخدرات توضح حقيقة سحب حلوى الكولا من الأسواق
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
بعد عطلة عيد الأضحى .. هذه العطل الرسمية المتبقية للأردنيين في 2025
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي الأربعاء