ميناء حاويات العقبة يسجل أعلى حجم مناولة في آيار
السوسنة
تأكيداً على الجهود المتواصلة والتفاني الكبير والاحترافية التي يتحلى بها فريق العمل، أعلنت شركة ميناء حاويات العقبة عن تحقيق إنجاز تشغيلي بارز خلال شهر أيار الماضي.
حيث سجل ميناء الحاويات أعلى حجم مناولة شهري في تاريخه بإجمالي 92 ألفا و347 حاوية نمطية.
وقال الرئيس التنفيذي للشركة، هارالد نايهوف، إن الوصول إلى هذا الرقم القياسي في حجم المناولة،يأتي نتيجة مساهمة جميع الأقسام في تحقيق هذا النجاح الذي يجسد التزام الشركة الدائم بتقديم خدمات رفيعة المستوى للعملاء.
بدوره، أكد الرئيس التنفيذي لشركة تطوير العقبة حسين الصفدي، أن منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تعمل كفريق واحد لتعزيز الدور اللوجستي والاستثماري ومنظومة الشحن العالمي في العقبة.
وأشار الى متانة الشراكة الاستراتيجية التي أرستها شركة تطوير العقبة منذ عام 2004 مع شركة "أي. بي. مولر" العالمية لتشغيل ميناء الحاويات، وقد تعززت هذه الشراكة مؤخرا من خلال استثمارات جديدة شملت تزويد الميناء بمعدات حديثة، إلى جانب إضافة رافعة جسرية متطورة باستثمار تجاوز 14 مليون دينار.
وأكد الصفدي أن ميناء الحاويات يعتبر ضمن أفضل 50 ميناء في العالم من حيث استدامة الاقتصاد الأخضر، وتأتي جهود شركة تطوير العقبة في مقدمة هذه المساعي من خلال دورها المحوري في تحديث البنية التحتية والتشغيلية، فقد شهد شهر أيار استقبال 52 باخرة، وتنفيذ أكثر من 32 ألف شاحنة، محققين بذلك نسبة نمو بلغت 26% مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2024.
وأضاف أن "هذه المؤشرات تؤكد التزامنا الدائم بأعلى معايير الأداء وفقا للممارسات العالمية وانسجاما مع توصيات ومخرجات رؤية التحديث الاقتصادي المتابعة من قبل الحكومة، حيث ان الإجراءات الحكومية التي اعلن عنها مؤخرا ومزاياها الاستثمارية أثرت إيجابيا وبشكل ملحوظ على بيئة العمل والمنظومة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية في العقبة".
وبحسب بيانات الشركة فقد استقبل ميناء الحاويات خلال شهر أيار الماضي 52 سفينة، وتم تنفيذ 32 ألفا و665 حركة شاحنة، وبلغ حجم بضائع الترانزيت 6364 حاوية نمطية، محققا نموا بنسبة 52% عن الشهر الماضي كزيادة شهرية، ما يعكس النمو المتسارع في هذا القطاع الحيوي.
OpenAI تتوقع استهلاك 115 مليار دولار سيولة حتى 2029
جمعية المصدرين الأردنيين تختار هيئتها الإدارية الجديدة بالتزكية
جامعة البلقاء: بدء امتحانات الشامل العملية
الجامعة العربية تقر مبادرة الأردن لدعم مبتوري غزة
ارتفاع أسعار الذهب محليًا السبت
ماراثون البترا ينطلق بنسخته الـ15 بمشاركة عالمية واسعة
ترامب: نجري مفاوضات متعمقة مع حماس
مبابي يقود فرنسا لانتصار مزدوج على أوكرانيا
مدرسة حقلية في لواء الكورة لزراعة النباتات الطبية
الترخيص المتنقل المسائي للمركبات والسواقين في هذه الاماكن الاحد
طقس معتدل في أغلب المناطق حتى الثلاثاء
هليفي اقترح صفقة أسرى شاملة ونتنياهو رفض
باكستان: سنقف دائما إلى جانب الشعب الفلسطيني
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
مهم لمالكي العقارات بشأن اشتراط وضع سارية علم
الاحتلال يزعم اغتيال أبو عبيدة
تقدم مشروع الناقل الوطني وإنجازات جديدة بقطاع المياه
أسماء الدفعة الثانية من مرشحي بعثات دبلوم إعداد المعلمين .. رابط
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
وفاة شخص طعناً بمشاجرة في عمان
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
مهم للطلبة .. تفاصيل اختيار الحقول الدراسية
قرار حكومي بشأن نظام ترخيص السوَّاقين
روبوتات شهيرة تتجاهل أسئلة حساسة حول الانتحار