الزراعة تحذر من شراء الخضار المعروضة عشوائيًا

الزراعة تحذر من شراء الخضار المعروضة عشوائيًا

12-06-2025 11:39 AM

السوسنة - حذّر الناطق الإعلامي باسم وزارة الزراعة، لورنس المجالي، من شراء الخضار والفواكه المعروضة على جوانب الطرقات وفي الشوارع العامة، بسبب احتمال تعرضها للتلوث المباشر بعوادم المركبات والشاحنات.

ودعا المجالي المواطنين إلى اختيار أماكن الشراء الموثوقة والانتباه لطريقة التخزين والعرض، مشددًا على أهمية التوعية بالممارسات الشرائية السليمة لحماية الصحة العامة.

وأكد أن الوزارة تتابع جميع مراحل الإنتاج الزراعي، من استخدام المبيدات حتى ما بعد الحصاد، لضمان سلامة وجودة المنتج المحلي، الذي يُصدر إلى نحو 30 سوقًا إقليميًا ودوليًا تفرض جميعها فحوصات صارمة.

وبخصوص البطيخ، نبه المجالي إلى مخاطر "البيع على السكينة"، نظراً لاحتمال انتقال البكتيريا من القشرة إلى داخل الثمرة عند التقطيع دون غسل، وغياب التعقيم للسكاكين المستخدمة بين الزبائن. كما حذّر من تخزين البطيخ تحت أشعة الشمس لفترات طويلة، ما يؤدي إلى تلفه وفقدان جودته.

أقرأ أيضًا:



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد