الأردن يغلق أجواءه أمام حركة الطيران حتى إشعار آخر
السوسنة
أعلنت هيئة تنظيم الطيران المدني مساء السبت، عن إغلاق أجواء الأردن وتعليق حركة الطيران أمام جميع الطائرات القادمة والمغادرة والعابرة للمملكة حتى إشعار آخر، وذلك تحسبا لأية مخاطر قد تنتج من جراء التصعيد الحاصل في المنطقة.
وقال رئيس هيئة تنظيم قطاع الطيران المدني هيثم مستو لـ"المملكة"، إنه تم إعلان إغلاق الأجواء الأردنية أمام حركة الملاحة الجوية المدنية، مؤكداً أن الأجواء حالياً خالية من الطائرات، وتم تحويل مسار أي طائرة كانت متجهة نحو الأجواء الأردنية لحين وضوح ما يجري.
وأوضح مستو أنه لا يوجد خطر على الطائرات، إذ جرى تحويل مسارها بالكامل، مشيراً إلى وجود تواصل كامل مع سلطات الطيران خارج المملكة ومع الأجهزة الأمنية، لتزويد الطائرات بتوجيهات محددة للابتعاد عن الأجواء الأردنية في حال وجود أي مؤشرات على تزايد المخاطر.
وأكد أنه لا توجد مدة زمنية محددة لإغلاق الأجواء، مشيراً إلى أن التعليق مؤقت ويتم انتظار تطورات الأوضاع، وأن أي قرار بإعادة فتح الأجواء سيكون مدروساً بعناية.
وأضاف مستو أن المسافرين الموجودين حالياً في مطار الملكة علياء الدولي يتم الاعتناء بهم من قبل شركات الطيران وشركة المطار المشغّلة للمطار، مناشداً المواطنين بعدم التوجه إلى المطار قبل التأكد من موعد رحلتهم الجديد.
وقال مستو، إنه تم إعلام الطائرات المتوجّهة إلى الأردن أو العابرة لأجوائه بضرورة التزود بوقود احتياطي، لتمكينها من تحويل مساراتها إلى مطارات أخرى في حال حدوث أي طارئ مفاجئ.
وبين أن الأردن على تواصل دائم مع أكثر من سلطة طيران في دول مجاورة، وعند حصول أي تطور أو مؤشرات، يُتخذ القرار بشكل سريع.
وأكد أن المراقبة والتقييم يجريان على مدار الساعة، ولا يُتوقع نهائياً حدوث أي تهديدات في الوقت.
المملكة
تأشيرات أميركا تهدد حضور جماهير البرازيل لمونديال 2026
إعادة فتح طريق اللجون الكرك بالاتجاهين بعد تراجع الغبار
الوخز الدقيق .. حل فعّال للهالات الداكنة دون جراحة
شيرين عبد الوهاب تلاحق حسام حبيب قضائيًا
عرض خيالي من ميتا لباحث ذكاء اصطناعي .. والرفض صادم
كمبوديا تطلب وساطة ماليزيا للإفراج عن جنودها المحتجزين
الاقتصاد الرقمي تطلق "المسرّع المهني وتُعلن انضمام مزوّد جديد للشهادات الدولية
انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب
خبراء يحذرون من مخاطر حمية البطيخ الشائعة
إطلاق برنامج تعزيز مشاركة الأشخاص ذوي الإعاقة بالانتخابات في الكرك
وزير الخارجية الألماني: يجب أن تبدأ محادثات بشأن حل الدولتين
رئيس برشلونة يرفض المقارنة بين لامين يامال وميسي
إغلاق مؤقت لطريق بالكرك بسبب الغبار الكثيف
فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن هذه المناطق .. أسماء
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
توضيح من الأرصاد بشأن حالة الطقس حتى الاثنين
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
ضبط 120 برميل مواد كيميائية منتهية الصلاحية بالجيزة
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
موجة حر تضرب المملكة ودرجات الحرارة تتجاوز 47 مئوية في الأغوار
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
وفد أردني يبحث التعاون الأكاديمي في تركيا
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية