مبابي يقاضي سان جرمان بتهمة الاعتداء الأخلاقي
30-06-2025 01:55 AM
السوسنة - في تصعيد غير مسبوق، رفع النجم الفرنسي كيليان مبابي شكوى جنائية ضد ناديه السابق باريس سان جيرمان، متهمًا إياه بممارسة “الاعتداء الأخلاقي” والضغط غير الإنساني لتجديد عقده في صيف 2023.
وأكد الادعاء العام في باريس استلام الشكوى التي أفاد فيها مبابي بأن النادي عزلّه عن الفريق الأول وأجبره على التدريب مع اللاعبين المستبعدين، بهدف إجباره على قبول تمديد عقده الذي كان سينتهي في يونيو 2024، بحسب وكالة “فرانس برس”.
وتعود الأزمة إلى صيف 2023 عندما أخبر مبابي إدارة النادي بعدم نيته تفعيل خيار التجديد لموسم إضافي، فردّ النادي بإقصائه من قائمة الفريق وحرمانه من مزايا اللاعبين الأساسيين، ما اعتبره اللاعب انتهاكًا لحقوقه المهنية.
إلى جانب الشكوى الجنائية، رفع مبابي دعوى مدنية أمام محكمة العمل في فرنسا يطالب فيها بمستحقات مالية تبلغ 55 مليون يورو تشمل رواتب ومكافآت لم تُدفع له. وقد أيدت رابطة الدوري الفرنسي مطالب مبابي في حكم أولي، لكنها قابلة للاستئناف والملف لا يزال مفتوحًا.
وفي تطور جديد، حذر محامي مبابي من إمكانية تصعيد القضية إلى الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، مما قد يعرض باريس سان جيرمان لخطر فقدان رخصة المشاركة في البطولات الأوروبية، ما يزيد الضغوط على النادي الذي لم يصدر أي تعليق رسمي حتى الآن.
يجري التحقيق في القضية تحت إشراف قاضيين في باريس، لمعرفة ما إذا كانت إدارة النادي مارست ضغوطًا أو تجاوزات قانونية بحق اللاعب، وقد يواجه النادي عواقب قانونية وتأديبية في حال ثبوت الاتهامات.
تمثل هذه القضية منعطفًا تاريخيًا في علاقات اللاعبين مع الأندية الكبرى، حيث تحولت خلافات تعاقدية إلى معركة قضائية قد تعيد رسم موازين القوى بين اللاعبين والإدارات الرياضية في أوروبا. وبينما يحافظ باريس سان جيرمان على صمته الرسمي، تترقب الساحة الرياضية بترقب شديد تطورات هذه الأزمة وتأثيرها على مستقبل النادي واللاعبين.
اقرأ أيضاً:
ملحق دوري أبطال آسيا: الحسين إربد أمام باختاكور الأوزبكي
الذهب يتراجع عن أعلى مستوى في 7 أسابيع
أجواء حارة في معظم المناطق وتحذيرات من أشعة الشمس
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
حشد أكثر من مئتي عنصر إطفاء لإخماد حريق في جنوب فرنسا
متحدث عسكري يمني: الحوثيون يستأنفون هجماتهم على ميناء المخا
غزة .. إصابة 7 فلسطينيين بإطلاق نار إسرائيلي الأحد
إيران .. تعيين محسن رضائي أمينا عاما للمجلس الأعلى للأمن القومي
القناة 13: خلافات تل أبيب وواشنطن تتعمق بشأن إنهاء القتال في 3 جبهات
ترمب: نراقب إيران اقتصادياً ونؤجل أي تحرك عسكري كبير
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
صورة تختصر حكاية إنجاز .. وحفل سيبقى محفورا في ذاكرة جامعة آل البيت
بعد انتشار فيديو مؤثر لها .. آخر تطورات قضية نور برغل
122 موقعاً مزيفاً تنتحل مؤسسات أردنية .. تقرير رسمي يكشف أخطر أبواب الاختراق
النواب يقر 27 مادة .. والحكومة توضح تعديلات تملك غير الأردنيين
موجة حر قوية تضرب المنطقة بحرارة تلامس 50 مئوية .. ماذا عن الأردن؟
فيديو يهز إربد .. سائق يفر بعد الاستيلاء على 50 ديناراً وشاب يسقط أرضاً خلال مطاردته
احتراق 3206 مركبات في الأردن خلال عامين
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي
قطعت جثة والدتها ووضعت رأسها بالثلاجة لأنها أفشلت زيجاتها
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
الأردنيون يترقبون عطلة رسمية في آب
مات قبل تخرجه بشهر .. فيديو مؤثر لأم تتسلم شهادة ابنها الراحل
بعد 6 أعوام من الجريمة التي هزّت الأردن .. «فتى الزرقاء» يرتدي ثوب التخرج
اسرار تكشف لاول مرة .. لماذا انسحبت ياسمسن صبري من مسلسل الشادر