الاحتلال يوجه تحذيراً جديداً لسكان غزة ويجبرهم على النزوح
وكالات - السوسنة
أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح الأحد، تحذيراً جديداً إلى سكان عدة مناطق في قطاع غزة، طالبهم فيه بإخلاء مناطقهم والتوجه قسرًا نحو منطقة المواصي، جنوب القطاع، في استمرار لسياسة التهجير التي تتبعها سلطات الاحتلال منذ بدء الحرب على غزة في أكتوبر 2023.
وقال المتحدث باسم جيش الاحتلال، أفيخاي أدرعي، في بيان رسمي:
"تحذير إلى كل من يتواجد في مدينة غزة وجباليا، وفي أحياء الزيتون الشرقي، البلدة القديمة، التركمان، أجديدة، التفاح، الدرج، الصبرة، جباليا البلد، جباليا النزلة، معسكر جباليا، الروضة، النهضة، الزهور، النور، السلام وتل الزعتر، من أجل سلامتكم، عليكم الإخلاء فوراً جنوباً نحو منطقة المواصي".
وأضاف أن "جيش الاحتلال ينفذ عمليات عسكرية عنيفة في هذه المناطق، وسيواصل توسيع عملياته غرباً باتجاه مركز مدينة غزة، بهدف تدمير ما وصفه بـ"قدرات المنظمات الإرهابية""، على حد زعمه. كما حمّل حماس مسؤولية الكارثة التي تحل بالسكان، قائلاً إن العودة إلى مناطق القتال "تشكل خطراً على حياتكم".
ويأتي هذا التحذير بالتزامن مع استمرار العدوان الإسرائيلي على القطاع، والذي أدى حتى مساء السبت إلى استشهاد 56,331 فلسطينياً، وإصابة 132,632 آخرين، بحسب آخر إحصائيات وزارة الصحة في غزة.
وفي سياق متصل، استشهد طفلان جراء قصف الاحتلال منزلاً في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، في جريمة جديدة تضاف إلى سجل المجازر اليومية التي ترتكب بحق المدنيين، وخاصة الأطفال والنساء، في القطاع المحاصر.
اطرح سؤالك على ChatGPT
الأردن يعزز مشاريع حصاد مياه الأمطار لمواجهة شح الموارد
مقترح بن غفير بسجون التماسيح يثير السخرية
الذهب قرب الذروة العالمية ويغلق عند 4338 دولاراً للأونصة
لماذا لم تكن الجماهير باستقبال النشامى؟
ليبيا تستيقظ على جريمة صادمة: أب يحبس ابنه 10 أعوام
الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا
خمس لجان نيابية تبحث قوانين الضمان والمنافسة
استشهاد فلسطينيَين برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية
كالاس تنفي تصريحاتها علنا بقرار من محكمة استونية
ليفربول يهزم توتنهام ويخسر أمام إيساك
مقتل 3 أشخاص إثر هجوم بسكين في تايوان ووفاة المشتبه به
زيلينسكي: واشنطن اقترحت محادثات مباشرة ثلاثية مع روسيا في ميامي
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
وظائف شاغرة في الضمان الاجتماعي والبحرية الأردنية .. تفاصيل
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
طريقة لزيادة عمر بطاريات الهواتف الذكية
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً
أبرز مواصفات الهاتف المنتظر من Realme
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة