الحوثيون يضربون "ماجيك سيز" ويقصفون إسرائيل بالصواريخ
السوسنة - أعلنت حركة "أنصار الله" الحوثية تنفيذ عملية بحرية معقدة استهدفت السفينة التجارية "ماجيك سيز" في البحر الأحمر، باستخدام زورقين مسيرين وخمسة صواريخ باليستية ومجنحة، إلى جانب ثلاث طائرات مسيرة، رداً على ما وصفته بخرق السفينة لحظر دخول الموانئ الواقعة تحت سيطرة الاحتلال الإسرائيلي.
وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع إن العملية جاءت بعد عدة تحذيرات وجهتها القوات البحرية إلى طاقم السفينة، الذي تجاهلها، مما استدعى التدخل العسكري. وأضاف أن السفينة تعرضت لإصابة مباشرة تسببت بتسرب المياه إليها، ما يجعلها مهددة بالغرق، مؤكداً أن قوات الجماعة سمحت لطاقمها بمغادرتها بسلام.
وحمّلت الجماعة في بيانها السفينة والشركة المالكة لها المسؤولية الكاملة، مشيرة إلى أن أي سفينة تتعامل مع الاحتلال تُعد هدفاً مشروعاً، وستُمنع من الحركة في البحرين الأحمر والعربي حتى يتم رفع الحصار عن غزة وإنهاء العدوان.
وأكد الحوثيون استمرار عملياتهم العسكرية على "عمق الكيان الإسرائيلي"، مشيرين إلى تنفيذ عملية عسكرية صباح اليوم الاثنين باستخدام أحد عشر صاروخاً وطائرة مسيرة استهدفت مطار بن غوريون، وميناء أسدود، وميناء إيلات، ومحطة الكهرباء في عسقلان، مشيرين إلى أن الهجمات حققت أهدافها بنجاح وفشلت منظومات الاعتراض الإسرائيلية في التصدي لها.
ويأتي هذا التصعيد الحوثي رداً على غارات إسرائيلية غير مسبوقة نُفذت فجر اليوم الإثنين استهدفت موانئ الحديدة، ورأس عيسى، والصليف، ومحطة الكهرباء المركزية في رأس الكثيب، حيث أطلق سلاح الجو الإسرائيلي خمسين صاروخاً وقذيفة على أهداف في الأراضي اليمنية.
وتعكس هذه التطورات تصعيداً خطيراً في المواجهة البحرية والجوية بين الحوثيين وإسرائيل، ضمن إطار الدعم العسكري الذي تعلنه جماعة أنصار الله لصالح قطاع غزة، وضغطها على حركة الملاحة المتجهة إلى الموانئ الإسرائيلية.
إزالة جميع العوائق من الشوارع الرئيسية والفرعية بعمّان
العيسوي يلتقي 2000 شخصية .. صور
بلدية إربد وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان تعزير التعاون
ترامب: الجمع بين بوتين وزيلينسكي بالغ الصعوبة
نتنياهو يصف الجوع في غزة بالافتراء والكذب
الأردن يواصل إنزال المساعدات الجوية على غزة
الدفاع المدني يتعامل مع 1659 حادثاً خلال يوم
مسيّرة يمنية تصل غلاف غزة والاحتلال يعترضها
الكرك .. دعوة لتمكين المرأة في قطاع الصناعات الغذائية
الأطباء الألمان حائرون في حالة أنغام الصحية
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد