الدفاع المدني السوري ينفي استهداف عناصره باللاذقية
السوسنة - نفى الدفاع المدني السوري، اليوم، صحة الأنباء المتداولة بشأن "مقتل اثنين من متطوعيه" خلال مشاركتهم في عمليات إخماد الحرائق الحراجية في ريف اللاذقية، مؤكداً أن الأسماء المتداولة غير موجودة ضمن سجلاته الرسمية، وأن الصور المستخدمة في المنشورات المزيفة تعود إلى متطوعين لم يتعرضوا لأي استهداف.
وأوضح الدفاع المدني عبر قناته على "تلغرام" أن إحدى الصور تعود للمتطوع عمر كيال الذي قُتل في وقت سابق بغارة على خان شيخون بريف إدلب، بينما تعود الصورة الأخرى للمتطوع محمد خالد العقلة، العامل حالياً في مركز بصرى الشام بريف درعا، وهو بصحة جيدة ولم يشارك في مهام الإطفاء باللاذقية.
وأكد البيان أن جميع فرق الدفاع المدني العاملة في إخماد الحرائق في اللاذقية لم تتعرض لأي استهداف أو إطلاق نار، لكنها تواجه تحديات كبيرة في الميدان بسبب انفجار مخلفات الحرب والألغام، وارتفاع درجات الحرارة، وصعوبة تضاريس المنطقة الجبلية، إلى جانب الرياح النشطة، ما تسبب بإصابات بين المتطوعين نتيجة الاختناق والإنهاك والحروق وحوادث السقوط.
ودعا الدفاع المدني السوري المواطنين ووسائل الإعلام إلى عدم الانجرار خلف الشائعات، والاعتماد على المعلومات الرسمية الصادرة عن معرفاته الرسمية ووزارة الطوارئ وإدارة الكوارث.
أقرأ أيضًا:
التحديات الاقتصادية في الشرق الأوسط
التحديات الاقتصادية في الشرق الأوسط
24 مشروعاً جديداً في مجال الطاقة بالأردن
قرارات مجلس نقابة الصحفيين السبت
حجازين: معايير دقيقة لضمان جدوى المشاريع السياحية
بعد احتلالها .. البدء بإجلاء الفلسطينيين من مدينة غزة خلال أيام
الفيصلي 2 الوحدات صفر .. تحديث نتيجة كلاسيكو الأردن
فوزان للرمثا والحسين في دوري كرة القدم
وزير التربية يوجه رسالة للمعلمين والطلبة .. نص
تعيين 5 آلاف معلم جديد قبل بدء العام الدراسي
أمينة أردوغان تبعث برسالة لميلانيا ترامب .. ماذا طلبت منها
موعد الترخيص المتنقل المسائي للمركبات في بني كنانة
رئيس الوزراء يشارك في جلسات العمل القطاعية
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى .. أسماء
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان