الحوثيون يغرقون سفينة ثانية خلال يومين .. فيديو
وكالات - السوسنة - عرضت حركة "أنصار الله" اليمنية (الحوثيون) مشاهد "استهداف وإغراق السفينة ETERNITY C" التي كانت متجهة إلى ميناء إيلات الإسرائيلي.
وكان المتحدث العسكري قد قال في بيان له حول هذه العملية إنه ""انتصارا لمظلومية الشعب الفلسطيني ، وإسنادًا لمجاهديه الأبطال، استهدفت القوات البحرية في القوات المسلحة اليمنية، سفينة (ETERNITY C) التي كانت متجهة إلى ميناء أم الرشراش بفلسطين المحتلة. وذلك بزورق مسير وستة صواريخ مجنحة وباليستية"، مؤكدا أن "العملية قد أدت إلى إغراق السفينة بشكل كامل، والعملية موثقة بالصوت والصورة".
وتابع سريع: "بعد العملية تحركت مجموعة من القوات الخاصة في القوات البحرية، لإنقاذ عدد من طاقم السفينة، وتقديم الرعاية الطبية لهم، ونقلهم إلى مكان آمن"، مشددا على أن "استهداف السفينة المذكورة جاء بعد قيام الشركة التي تتبعها والسفينة نفسها باستئناف التعامل مع ميناء أم الرشراش، في انتهاك واضح لقرار حظر التعامل مع الميناء المذكور، وجاء كذلك بعد أن رفضت السفينة النداءات والتحذيرات من قبل القوات البحرية اليمنية".
وجدد يحي سريع التأكيد بأن "القوات المسلحة اليمنية أنها مستمرة في منع حركة الملاحة الإسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي، وتجدد تحذيرها لكافة الشركات التي تتعامل مع موانئ فلسطين المحتلة، بأن سفنها وطواقمها ستتعرض للاستهداف في أي منطقة تطالها القوات المسلحة، وبغض النظر عن وجهة تلك السفن، وحرصًا منا على سلامة السفن وطواقمها، فإننا نكرر تحذيرنا للشركات والدول من مغبة التعامل مع الكيان الصهيوني، وإرسال سفنهم إلى موانئ فلسطين المحتلة"، لافتا إلى أن "هذا الموقف هدفه إجبار العدو الصهيوني ومن يقف خلفه على رفع الحصار عن إخواننا في غزة، ووقف العدوان عليهم، وإنهاء حرب الإبادة المستمرة بحقهم على مرأى ومسمع من العالم أجمع".
وأكد قائلا: "مستمرون في عملياتنا العسكرية الإسنادية للشعب الفلسطيني المظلوم، ولمقاومته الأبية التي تدافع عن كل الأمة، حتى وقف العدوان على غزة، ورفع الحصار عنها. والله حسبنا ونعم الوكيل، نعم المولى ونعم النصير".
وهذه العملية تأتي بعد يومين فقط من إعلان الحوثيين عن استهدافهم سفينة "ماجيك سيز" في البحر الأحمر بزورقين مسيرين و5 صواريخ مجنحة وثلاث طائرات مسيرة.
وأكد الحوثيون حينها أن الهجوم أصاب السفينة بشكل مباشر، ما أدى إلى تسرب المياه إلى داخلها وتعريضها لخطر الغرق، مشيرين إلى أنهم سمحوا لطاقم السفينة بمغادرتها بأمان، وأضافوا في بيانهم" "عملية الاستهداف في البحرِ الأحمرِ، جاءت بعد نداءات وتحذيرات وجهتها قواتنا البحرية للسفينة المذكورة، إلا أن طاقمها رفض كلّ تلك التحذيرات".
شاهد اغراق سفينة "ماجيك سيز" في البحر الأحمر
الرئاسة اللبنانية تأسف لتصريحات براك المسيئة
السفير وليد عبيدات يقدم أوراق اعتماده مندوبًا دائمًا للأردن لدى الأمم المتحدة
9 مواقع في الأردن لتجميع النفايات الإلكترونية
البترا تستقبل 60 طفلا من مصابي السرطان من غزة
توصية لإنتاج أكياس قماشية بديلة للبلاستيك في مصنع محلي
فيلم يوثق شراكة أستراليا والثورة العربية الكبرى
القسام تبث مشاهد من كمين مركب استهدف جنودا إسرائيليين
الأردن يبدأ تطبيق الطرق المدفوعة نهاية 2025
المجتمع الأردني أكثر استهلاكًا منه ادخارًا
مليارا شخص يفتقرون لمياه الشرب الآمنة
مدير الأمن العام يلتقي السفير الأسترالي
برشلونة تضاعف دعمها للأونروا لمساعدة غزة
25 دولة تعلق إرسال شحنات بضائع للولايات المتحدة
إلغاء المحددات على الرحلات الجوية بين الأردن وأوزبكستان
الجيش الإسرائيلي: ضرب مستشفى ناصر في غزة استهدف كاميرا لحماس
التربية تحدد مواعيد الدورات التكميلية لجيل 2008
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
إعلان نتائج التوجيهي جيل 2008 إلكترونيًا وورقيًا نهاية آب
آلية احتساب معدل التوجيهي جيل 2008
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
إعادة تفعيل رابط المكرمة الملكية ليوم واحد
تنقلات واسعة في أمانة عمان الكبرى .. أسماء
غرامات على المخالفين لوضع الحواجز في عمّان
خدمة العلم تعزز الانتماء وتمكين الشباب الأردني
قرار بتركيب أنظمة خلايا شمسيَّة لـ1000 منزل .. تفاصيل
إربد تفتتح أكبر نزل بيئي في محمية اليرموك
تسهيلات جديدة لتسوية فواتير الكهرباء