مواطنون: الطريق الرئيسي الرابط بلواء برما غير صالح للاستخدام
السوسنة - طالب سكان لواء برما بمحافظة جرش، بتحسين الخدمات الأساسية في اللواء الذي يعاني تراجعا أثر على الحياة اليومية والنشاطات الزراعية والاقتصادية فيها.
وقال أحد وجهاء المنطقة علي الصمادي، إن الطريق الرئيسي الرابط للواء برما خاصة، "خشيبة التحتا وخشيبة الفوقا وساكب" الممتد باتجاه محافظات جرش وعجلون والسلط يحتاج الى صيانة عاجلة بسبب تدهور بنيته الأساسية التي باتت تشكل خطرا حقيقيا على سلامة المواطنين في المنطقة، مبينا أن هذا الطريق الذي يعد شريانا حيويا للتنقل والخدمات في وضع متدهور من بدايته وحتى نهايته ما دفع بعشرات العائلات إلى تغيير مكان إقامتهم لعدم القدرة على استخدامه.
من جهته، أشار رئيس جمعية كنز الأرض التعاونية الزراعية أحمد الصمادي، إلى أن الطريق المتردي يشكل عائقا أمام تشغيل الحافلات الزراعية التابعة للجمعية المصممة لدعم نقل الإنتاج من المزارع.
بدوره، أكد الناشط الشبابي سمير الصمادي، أن الطريق يشكل ممرا استراتيجيا للسياح وراكبي الدراجات النارية والمزارعين والمتنقلين بين الأغوار ومحافظات الشمال والوسط.
من جانبه، أوضح رئيس لجنة مجلس محافظة جرش الدكتور جهاد دعدرة، أن المجلس يتابع أوضاع الطريق عن كثب وقد تم إدراجه ضمن قائمة أولويات المجلس في المشاريع القادمة، مشيرا الى أن محدودية المخصصات السنوية وكثرة المطالب في مختلف مناطق المحافظة تؤخر التنفيذ.
وأضاف، إن هناك تنسيقا مع الجهات المركزية لتأمين التمويل اللازم بما يضمن توفير طريق آمن يربط الخشيبة بباقي مناطق المملكة ويعيد الاستقرار للخدمات الأساسية فيها.
من ناحيته، بين المدير التنفيذي لبلدية برما المهندس سمير يحيى عبد الكريم، أن الطريق البديل الذي فُتح أخيرا، جرى إغلاقه بسبب انحداره الشديد وخطورته على السلامة العامة، مؤكدا أن البلدية تنتظر توفر مخصصات مالية كافية لتتمكن من تنفيذ المشروع وفق الشروط الفنية اللازمة.
منصة أستاذي تُحدث تحولاً في التعليم الرقمي
إسرائيل .. الفكرة التي لا تُمس: حوار مع العقل الحائر
إرادة النيابية تبحث ووزير الصحة سبل النهوض بالقطاع الصحي
إسرائيل تُسرّع إنتاج صواريخ اعتراض باليستية
أمل عرفة تظهر في السيارة برفقة مارديني .. فيديو
4 مناطق منسية عند استخدام الواقي الشمسي
منى زكي ملزمة بدفع 3.6 مليون جنيه
البابا يعبر عن حزنه لهجوم كنيسة غزة
صراع ثلاثي عربي في ملحق تصفيات المونديال
زيادة ملحوظة في تراخيص الأبنية بالأردن 2025
ارتداء القبعة .. عادة يومية قد تضر شعرك
إسرائيل تفرج عن 9 أسرى فلسطينيين من غزة
ترفيع وانهاء خدمات معلمين واداريين في التربية .. أسماء
تحذيرات رسمية للمواطنين عند شراء الذهب محلياً
مدعوون للامتحان التنافسي في التربية .. أسماء
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين .. أسماء
الأردنيون على موعد مع أجواء لاهبة .. تفاصيل الطقس
ما حقيقة فرض عمولات على تحويلات كليك للافراد
إجراءات جديدة عقب انهيار عمارة سكنية في إربد
أردني يفوز بجائزة مليون دولار أميركي بدبي
الأردن يسلّم مفاتيح تشفير جواز السفر الإلكتروني للإيكاو
موعد إنحسار الكتلة الحارة على المملكة
الطلبة الأوائل في امتحان الشامل .. أسماء
يوم وظيفي في الرصيفة لتوفير 200 فرصة عمل
تشكيلات درون تزين سماء جرش استعدادا لمهرجان جرش